Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $868.22 B
  • Объем за 24Ч: $55.32 B
  • Доминирование BTC: 36.31%

Швейцарская биржа SIX получила разрешение на запуск криптовалютного рынка

Финансовый орган Швейцарии сегодня дал зеленый свет на запуск рынка цифровых активов, использующего DLT.

Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками, или FINMA, в пятницу объявило об одобрении регулируемой швейцарской биржи SIX на запуск рынка цифровых активов и центрального депозитария ценных бумаг, построенного на технологии распределенных реестров.

Изначально планировалось запустить биржу во второй половине 2019 года, но нормативные препятствия помешали «шестерке» реализовать свои амбиции. Хотя в пятницу не была объявлена конкретная дата запуска, ожидается, что после преодоления этих трудностей клиенты смогут ознакомиться с предложениями биржи в ближайшем будущем.

В феврале этого года компания 21 Shares запустила первый в мире биржевой продукт Polkadot, или ETP, на бирже SIX после признания растущего спроса на этот актив в регионе.

Швейцария, которую обычно называют криптодолиной, считается одной из самых благоприятных юрисдикций для криптовалютной деятельности в мире. В июне страна сознательно решила не менять свое налоговое законодательство, выразив уверенность в том, что существующая инфраструктура в достаточной степени обеспечит рост технологий блокчейн и DTL.

Наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бермудскими островами, Швейцария недавно стала одной из самых быстроразвивающихся стран в мире для фондов-убежищ, согласно последним данным Tax Justice Network.

Глава глобального подразделения бирж SIX Томас Зееб поделился своим мнением об одобрении:

Цифровизация финансовых рынков идет полным ходом, и хотя окончательная форма рынка еще формируется, это важная веха в обеспечении институциональных инвесторов безопасной и надежной инфраструктурой.

После запуска розничной торговли SIX выразила желание диверсифицировать свои предложения, чтобы удовлетворить потребности банков, эмитентов, страховых компаний и институциональных инвесторов в рамках своей глобальной сети.

Помимо криптовалютных активов, биржа также выдвинула идею о включении традиционных акций, биржевых фондов, а также токенизированных товаров, таких как роскошные автомобили и признанные произведения искусства.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.