Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,062.84 B
  • Объем за 24Ч: $64.98 B
  • Доминирование BTC: 48.67%

Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен награжден трофеем NFT после победы в турнире

Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен награжден трофеем NFT после победы в турнире
Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен награжден трофеем NFT после победы в турнире

После соревнования копия трофея Карлсена NFT была продана на аукционе болельщику за 6,88 ETH.

Впервые в истории шахмат гроссмейстер Магнус Карлсен получил трофей в виде недолговечного жетона (NFT) за победу в международном шахматном турнире Meltwater Champions Chess Tour (MCCT). В рамках турнира был отчеканен ряд трофеев и коллекционных предметов NFT, чтобы надолго сохранить самые знаменательные моменты игры.

В беседе с Cointelegraph Карлсен выразил признательность криптовалютной экосистеме за поддержку виртуальных шахматных турниров. Чемпион по шахматам привел в пример недавнее партнерство MCCT с криптобиржей FTX, которое позволило профессиональным шахматистам соревноваться за призовой фонд в размере 2,1825 биткоина (BTC) ($81 079).

«NFT помогают шахматному сообществу праздновать великие моменты и, возможно, также вознаграждать тех, кто уже вложил так много времени в развитие игры. С Chess Champs все только начинается, и я с нетерпением жду, когда это будет развиваться», — сказал Карлсен.

Chess Champs отчеканила на блокчейне Ethereum два идентичных издания чемпионского трофея NFT, которые были подписаны Карлсеном в цифровом виде после победы в турнире. Второй трофей NFT был продан на аукционе по цене 6,88 Ether (ETH), что составляет примерно 24 700 долларов США на момент покупки. По словам источника, торги за трофей NFT поднялись до 11 Ether ($27 093) после истечения срока. Карлсен сказал:

Приятно разделить трофей со страстным болельщиком. Будет интересно сыграть с ним матч и встретиться с ним во время финала Champions Chess Tour в следующем сезоне».

К коллекционным также относятся NFT, посвященные различным шахматным фигурам (таким как пешка и слон) на блокчейне.

Поскольку бум NFT продолжает сокращать разрыв между спортом и цифровыми развлечениями, рынки NFT предлагают новую почву для инноваций.

Sorare, рынок торговых карт NFT, достиг оценки в 4,3 миллиарда долларов после привлечения 680 миллионов долларов в рамках серии В финансирования, возглавляемой японским финтех-гигантом SoftBank. Как сообщает Cointelegraph, компания планирует использовать это финансирование, чтобы «значительно ускорить развитие женского спорта».

Более того, Sorare также заключила партнерство с футбольной лигой La Liga и планирует привлечь к сотрудничеству высококлассные футбольные команды, поскольку диверсифицирует портфель предложений на основе NFT для других видов фэнтези-спорта.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения