Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Что такое биткоин простыми словами?

С этой публикации начинается серия общеобразовательных статей, в которых простыми словами расскажем об основах блокчейна и криптовалют, как начать ими пользоваться и как чувствовать себя защищенным в цифровом мире.

Вы наверняка помните, как компьютеры и Интернет смогли изменить мир. Как интернет-банкинг изменил наш взгляд на финансы. Инновационные шаги, которые делают мир немного более современным. Именно так будущая эра криптовалюты меняет представление о финансовых проблемах. Валюта интернета.

Биткойн – это виртуальная валюта, которая работает на финансовом рынке с 2009 года. Об основателе компании Сатоши Накамото ведутся широкие дискуссии. Имя, данное основателем, является псевдонимом, и поэтому до сих пор неизвестно, был ли основан биткойн одним человеком или группой людей. Биткойн является одной из альтернативных валют, которой разрешено осуществлять платежи через Интернет, одновременно выступая в качестве инвестиционного и спекулятивного инструмента с высокой волатильностью обменного курса. Биткойн основан на статистическом аппарате, который делает невозможным подделку валюты, нападение извне, злоупотребление отдельным лицом или, возможно, даже умышленное уничтожение. Биткойном трудно манипулировать, потому что он использует частичную анонимность всех участников процесса. Проект был создан на основе бесплатного исходного кода с P2P (peer to peer) сетями. В этой сети пользователи подтверждают свои созданные транзакции не в какой-либо физической валюте. Забудьте о банкнотах и  монетах. Биткойн – это математика. Майнеры используют специальное программное обеспечение, которое решает математические формулы, которые генерируют биткойны. Это задание находится в свободном доступе, и практически каждый может это сделать. Биткойн позволяет удерживать валюту, а затем переводить. Недавний опрос показал, что около 7 миллионов уникальных пользователей используют специальные кошельки для получения валюты Биткойн.

Из-за его популярности разработчики и основатели валют решили создать организацию, которая будет постоянно следить за безопасностью Биткойна, защищать его от угроз, злоупотреблений и продвижения валюты по всему миру. Фонд Биткойн был основан в сентябре 2012 года.

Теперь вы можете спросить себя, что на самом деле сделало Биткойн такой всемирно известной валютой. Денежная единица имеет ряд незаменимых особенностей, многие из которых получил каждый из нас.

Основное преимущество заключается в  децентрализации . У меня есть простое объяснение для тех из вас, кто ничего не знает об этом. Такая валюта не имеет какого-либо контроля правительства, формы или центрального банка, который мог бы каким-либо образом повлиять на путь биткойнов. Из этих фундаментальных фактов следует другой постулат. Совершенно немыслимо, чтобы валюта была сфальсифицирована, платежные счета заблокированы или поток денежных средств пострадал. На самом деле, в сети нет никого, кто имел бы привилегированное положение и решающее слово над другими. Наконец, что не менее важно, валюта, которая определяется в рамках коллективного и конструктивного диалога, не подвержена инфляции. При разработке этого проекта большое значение имели высокий уровень квалификации и экспертизы, которые были полностью использованы при  написании программного обеспечения. Все было организованн для стабильного выпуска новых монет в определенное время. Согласно плану основателей биткойн, в обращении должно быть до 21 миллиона монет. Эта цель установлена  на начало 2140 года.

Как сделать валюту простой и удобной в использовании?

Конечно, основатели задавали такой вопрос, как сделать биткойн успешным. В результате  вы можете торговать цифровую валюту. Вы можете отправить нужную сумму любому лицу по всему миру или получить ее. Как известно, успешные продукты направлены, прежде всего, на удовлетворение своих пользователей. Именно поэтому платежные операции с революционной валютой Биткойн совершаются  без лишних комиссий. Это зависит от вас, как вы используете Интернет валюту. Она не подчиняется издателю или его посредникам. Торговые и связанные с ними транзакции осуществляются только при наличии равных интернет-узлов. В связи с развитием биткойнов были введены подразделы валюты, которые можно хранить в  «биткойн-кошельках». Вам решать, какой метод сохранения и владения валютой вы выберете. Можно вести личную торговлю или создавать собственные «кошельки» на ваших устройствах. Хотя все эти методы безопасны, нужно позаботиться о наработке собственоого опыта, своих навыках и знаниях.

Прямо сейчас у вас есть простое представление о том, что представляет собой биткойн, как он был создан и каковы его основные особенности. Что социальная революция и валютный переворот могли сделать в нашем мире. Что может дать нам самодостаточность в торговле и сделках. И интерес потенциальных пользователей этой валюты продолжает расти. Какая судьба его ждет? Может ли он объединить культуры по всему миру, даже если число его конкурентов по криптовалюте будет продолжать расти? Как трейдеры могут начать торговать его? Об этом м многом другом в следующих статьях.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.