Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.61 B
  • Объем за 24Ч: $88.48 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Что стоит за 24-процентным ростом цен на биткойны?

Биткойн впервые за четыре месяца подошел к отметке в 5000 долларов. Спекулянты обсуждают событие «черный лебедь». Слухи, как заслуживающие доверия, так и не заслуживающие доверия, окружают рост валюты. Эфириум, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, также выросла на 5,7% за последние 24 часа.

По данным Reuters, основанным на бирже Bitstamp в Люксембурге, биткойн, который в течение большей части года не доходил до 4000 долларов, вырос на целых 24 процента.

На Reddit фанаты Биткойн шлепали пробки от шампанского и рассказывали о новой гонке на быках.

Спекуляции вокруг причины скачка были распространены и варьировались от апрельской шутки о том, что Биткойн будет доступен как ETFs в США – что некоторые считали правдой – для управляющих с  Уолл-стрит, решивших потратить свои бонусы на крипто.

Одной из наиболее интересных причин было то, что на BitMEX, торговом рынке деривативов, было ликвидировано до полумиллиарда долларов.

На BitMEX трейдеры не обладают полным количеством биткойнов, которыми они торгуют. Вместо этого у BitMEX есть страховой фонд на случай чрезвычайных ситуаций, и внезапный резкий скачок или падение цен ликвидируют позиции многих трейдеров, чтобы сохранить баланс на рынке. Поскольку цена Биткойна выросла, на BitMEX было ликвидировано колоссальные 500 миллионов долларов, которые используют XBT для представления BTC и имеют в качестве основной торговой пары Tether (USDT). На эту торговую пару  приходится 15 процентов объема торговли биткойнами за последние 24 часа. На момент публикации цена на BitMEX все еще была выше, чем на других биржах.

Ранее мы писали: В обозримом будущем биткойны обгоняют золото как средство сохранения стоимости

В то время как вышеупомянутая причина кажется наиболее вероятной, другие указывали пальцем на первоапрельские шутки, взлом Bithumb, и даже промывали торговлю за внезапный скачок цены.

Несмотря на резкое изменение цен, Биткойн по-прежнему более чем на 75 процентов ниже своего исторического максимума почти в 20 000 долларов в декабре 2017 года. Чтобы достичь этих максимумов, еще далеко. Крики «Мы вернулись, детка !!» – могут быть преждевременными.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.