Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Фьючерсный ETF на биткоин дебютирует с самым высоким в истории “естественным” объемом в первый день – $1B

Объем торгов ProShares’ Bitcoin Strategy ETF в день открытия составил около 1 миллиарда долларов, при этом 24,313 миллиона акций BITO перешли из рук в руки.

Биржевой фонд ProShares Bitcoin Strategy (BITO) показал самый высокий “натуральный” объем за первый день для биржевого фонда (ETF), достигнув к концу дня открытия чуть более 1 миллиарда долларов.

В целом он занимает второе место, уступая лишь BlackRock U.S. Carbon Transition Readiness ETF, объем которого составил 1,16 миллиарда долларов в день его дебюта в апреле.

Фьючерсный ETF ProShares Bitcoin стартовал на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник с ценой открытия $40,88. Согласно данным TradingView, BITO закрылся на отметке $41,94, при этом 24,313 млн акций перешли из рук в руки, что соответствует объему первого дня чуть более $1 млрд.

Комментируя показатели BITO в день открытия, старший аналитик по ETF компании Bloomberg Эрик Балчунас написал в Твиттере, что ETF компании ProShares был, вероятно, самым крупным с точки зрения “естественного” или “низового интереса”.

Балчунас сказал, что апрельский объем запуска ETF BlackRock U.S. Carbon Transition Readiness ETF (LCTU) был “неестественным”, поскольку он был вызван “одним заранее запланированным гигантским инвестором”. Дневной объем LCTU также резко упал и составил от 2 до 6 миллионов долларов в течение нескольких дней после запуска.

По сообщениям, приток средств в BITO в первый день составил 570 миллионов долларов, что позволяет предположить, что ETF компании ProShares может стать отраслевым тяжеловесом по объему чистых потоков в первый год для единственного товарного ETF, впервые вышедшего на рынок за 12 месяцев.

Согласно данным FactSet, два ведущих ETF на один товар – это продажа и серебро, с потоками за год в размере $3 млрд и $1,7 млрд соответственно. За пределами сырьевых товаров самый большой поток в первый год для биржевого продукта в размере 5,351 млрд. долларов был у Invesco QQQ Trust.

Хотя бычьи показатели знаменуют собой важную веху для ProShares и крипто-сектора, Балчунас предупредил, что это может иметь последствия для других компаний, следующих в очереди на запуск собственных фьючерсных ETF на биткоин (BTC):

Другим результатом сегодняшнего дня является то, что это делает жизнь следующих в очереди ETF намного сложнее, чтобы добиться успеха. Время играет решающую роль. Каждый день имеет значение, потому что как только ETF становится известным как “единственный” и имеет тонны ликвидности, его практически невозможно украсть.

После запуска ETF компании ProShares во вторник председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер в своем интервью объяснил, почему он и SEC выступают за ETF, основанные на фьючерсах на биткоин, а не на спотовой цене BTC.

“Фьючерсы на BTC в течение последних четырех лет контролировались родственным агентством SEC – Комиссией по торговле товарными фьючерсами. У вас есть то, что последние четыре года контролируется федеральным регулятором, а также находится под юрисдикцией SEC в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года”, – сказал он.

Фьючерсный ETF на биткоин от Valkyrie станет вторым продуктом, который присоединится к BITO на Нью-Йоркской фондовой бирже на этой неделе. Он нахально изменил свой тикер на BTFD, что на сленге означает “Buy The F—ing Dip”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям