Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.58 B
  • Объем за 24Ч: $35.49 B
  • Доминирование BTC: 36.71%

ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл

ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл
ФРС все еще не определилась с цифровым долларом, говорит председатель Джером Пауэлл

Председатель ФРС Джером Пауэлл говорит, что нет никакого давления, чтобы торопить любые планы центрального банка по развитию цифровых валют.

Федеральная резервная система США все еще оценивает перспективы введения в стране цифровой валюты центрального банка (CBDC), но говорит, что пока не приняла решения по этому вопросу.

Выступая на пресс-конференции в среду, Пауэлл заявил, что Федеральная резервная система изучает преимущества создания цифрового доллара и планирует выпустить документ по этому вопросу.

«Мы активно работаем над тем, чтобы выпустить CBDC, и если да, то в какой форме», — заявил Пауэлл, отвечая на вопросы на пресс-конференции, и добавил:

Мы считаем своим долгом проделать работу как в области государственной политики, так и в области технологий, чтобы сформировать основу для принятия обоснованного решения. Конечный критерий, который мы будем применять при оценке цифровой валюты центрального банка и других цифровых инноваций, — это наличие явных и ощутимых преимуществ, которые перевешивают любые затраты и риски.

Несмотря на то, что несколько центральных банков запустили свои собственные CBDC, Пауэлл заявил, что ФРС не спешит присоединиться к этой тенденции.

По словам председателя ФРС, главное — не скорость, а правильность действий, заявив при этом, что США не отстают от кривой в инновациях CBDC.

CBDCs вышли на первый план в антикриптовалютном нарративе, поддерживаемом глобальными банковскими регуляторами и правительственными политиками.

Как ранее сообщал Cointelegraph, банковский гигант HSBC недавно выступил в поддержку CBDCs против криптовалют и стейблкоинов.

Действительно, критики криптовалют в Вашингтоне, такие как сенатор Элизабет Уоррен, ратовали за CBDCs как за «законные цифровые государственные деньги» по сравнению с криптовалютами, которые сенатор, как известно, осуждала.

Ранее в сентябре обозреватель Wall Street Journal Джеймс Макинтош утверждал, что CBDC могут вызвать «глубоко отрицательные процентные ставки».

Управляющий ФРС Крис Уоллер ранее выступал против ценностного предложения CBDCs, называя их «решением в поисках проблемы».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.