Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Французский регулятор предостерегает от неавторизованных криптоплатформ

AMF еще раз посоветовал инвесторам вкладывать средства в криптовалюты только через авторизованные сервисы, указанные на официальных сайтах.

Французский регулятор фондового рынка, Управление финансовых рынков (Autorité des Marchés Financiers, AMF), продолжает следить за криптовалютным рынком, предупреждая инвесторов о несанкционированных криптоуслугах.

В пятницу AMF обновил веб-порталы, определив те, которые предлагают криптовалютные и валютные (форекс) инвестиции через неавторизованные организации. В список вошли четыре сайта, связанных с инвестициями в криптовалютные деривативы, а также 12 сайтов, связанных с форексом.

По данным регулятора, перечисленные организации предлагали инвестиционные продукты, не имея разрешения на предоставление таких услуг. Чтобы защитить инвесторов от потенциально мошеннических инвестиций, AMF и Французский орган пруденциального надзора и разрешения (ACPR) регулярно обновляют черный список неавторизованных поставщиков инвестиционных услуг. Тем не менее, эти списки “не являются полными”, поскольку “новые неавторизованные организации появляются регулярно”.

Управление настоятельно рекомендует инвесторам следить за списком уполномоченных поставщиков инвестиций, используя онлайн-реестр поставщиков финансовых услуг, а также за списком уполномоченных поставщиков в категориях консультантов по финансовым инвестициям или краудфандингу.

Последнее предупреждение AMF последовало вскоре после того, как в августе парижская компания Melanion Capital, управляющая фондами деривативов, запустила биржевой фонд (ETF) биткоина (BTC). По сообщениям, генеральный директор Melanion Джад Комайр заявил, что одобрение фонда AMF было “настоящим испытанием из-за чувств и политики, которые в настоящее время окружают биткоин и инвестирование в биткоин”.

В последнее время мировые власти все чаще выражают обеспокоенность по поводу нерегулируемых криптоинвестиционных услуг.

В середине августа Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям рекомендовала гражданам инвестировать в криптовалюты только через финансовые учреждения, имеющие австралийскую лицензию на оказание финансовых услуг. По данным Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, за первые шесть месяцев 2021 года криптомошенничество составило более 50% потерь австралийских инвесторов.

Ранее в этом году глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гальо призвал Европу уделить приоритетное внимание регулированию криптовалют в связи с риском того, что цифровые активы могут поставить под сомнение ее денежный суверенитет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям