Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $873.84 B
  • Объем за 24Ч: $41.10 B
  • Доминирование BTC: 36.34%

Французские законодатели предлагают снизить тарифы на электроэнергию для майнеров

Два французских про-крипто депутата, Жан-Мишель Мис и Лор де Ля Раудьер,  внесли ряд предложений, направленных на то, чтобы превратить Францию в ведущую силу в развитии отрасли, основанной на криптовалютах. Одна из идей заключается в том, чтобы позволить майнинг-компаниям воспользоваться льготными ценами на электроэнергию.

«Франция должна иметь свои собственные майнинг фермы»

В рамках парламентской миссии по изучению внедрения крипто и блокчейн технологий в экономику Франции, депутаты выдвинули предложение признать майнинг. Этот статус позволит майнерам криптовалюты оплачивать электроэнергию, необходимую для их объектов, по льготным ставкам.

По словам Жана-Мишеля Миса, Франция должна предложить майнинг компаниям хорошие условия для работы во Франции. Он считает, что майнеры криптовалюты должны быть хорошо распределены по всему миру, поскольку концентрация майнинговой мощи выгодна главным образом крупным игрокам в Китае и США. «У нас должны быть свои собственные майнинговые фермы во Франции», — заявил французский законодатель, цитирует Les Échos.

Франция в значительной степени полагается на рентабельную ядерную энергетику для удовлетворения своих энергетических потребностей. На 60 ядерных реакторов приходится более 70 процентов общего производства электроэнергии в стране. Согласно данным, собранным Statista, тарифы на электроэнергию во Франции в среднем составляли 0,19 долл. США за киловатт-час в 2018 году, что намного дешевле, чем во многих других европейских странах. Для сравнения, в этом году цены в Германии составили около 0,33 долл. США за кВт-ч.

Субсидии в миллионах евро на создание индустрии блокчейнов

Во время презентации своего доклада, два законодателя предупредили, что Франция «должна успеть на поезд с блокчейном». Они призвали правительство выделить 568 млн долларов на поддержку развития отрасли до 2022 года. Идея состоит в том, чтобы переместить некоторые фонды, управляемые Французским государственным инвестиционным банком Bpifrance и Национальным агентством по исследованиям, ANR. «Мы бы хотели, чтобы Франция вырвалась вперед в этот раз», — сказал Лор де Ла Раудьер, который считает, что власти Парижа должны разработать государственную стратегию для всего сектора.

Два депутата, чей доклад содержит в общей сложности 20 предложений, также  рекомендовали «тестирование цифровой валюты», которая будет выпускаться Центробанком. По словам Жан-Мишеля Миса : «2019 год будет годом блокчейна. Широкая общественность скоро увидит появление видов использования, которые влияют на её повседневную жизнь », — сказал он французской деловой газете La Tribune.

В последние месяцы страна изменила своё отношение к криптоэкономике в положительную сторону. В сентябре французские законодатели приняли закон, регулирующий  первоначальные предложения монет (ICO). Согласно недавнему докладу регулятора финансовых рынков страны Autorité des marchés financiers, с 2014 года мировая индустрия ICO привлекла почти 22 миллиарда долларов. В прошлом месяце финансовая комиссия Национальной ассамблеи поддержала поправку к бюджету на 2019 год, которая сократит налог на прирост капитала с продаж криптовалют с 36,2 до 30 процентов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.