Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $874.49 B
  • Объем за 24Ч: $84.64 B
  • Доминирование BTC: 36.32%

Финансовый орган Сингапура выдает лицензии компаниям Independent Reserve и DBS

Финансовый орган Сингапура выдает лицензии компаниям Independent Reserve и DBS
Финансовый орган Сингапура выдает лицензии компаниям Independent Reserve и DBS

DBSV и Independent Reserve ранее получили принципиальные разрешения MAS на предоставление услуг цифровых платежных токенов.

Главный финансовый регулятор Сингапура, Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), официально разрешил двум компаниям предлагать криптовалютные услуги в стране.

MAS выдал 1 октября лицензии австралийской криптобирже Independent Reserve и брокерскому подразделению DBS Bank, DBS Vickers (DBSV), разрешив им предоставлять услуги цифровых платежных токенов в соответствии с Законом о платежных услугах (PS Act).

Согласно заявлению Independent Reserve, компания стала первой австралийской криптовалютной биржей, доступной для розничных и институциональных инвесторов в Сингапуре. Основанная в Австралии еще в 2013 году, компания начала создавать свои первые зарубежные операции в Сингапуре в конце 2019 года, предлагая услуги по обмену цифровых активов и внебиржевой торговле для населения и учреждений.

В отдельном объявлении DBS Bank отметил, что новая лицензия позволит DBSV напрямую поддерживать управляющих активами и компании в торговле цифровыми платежными токенами через DBS Digital Exchange (DDEx). Запущенная в декабре 2020 года, DDEx поддерживает торговлю основными криптовалютами, такими как биткоин (BTC) и эфир (ETH), ориентируясь только на институциональных инвесторов.

И DBSV, и Independent Reserve ранее получили принципиальные разрешения MAS на предоставление услуг цифровых платежных токенов в начале августа.

Генеральный директор Independent Reserve Адриан Пшелозни заявил, что в Сингапуре самые подробные требования к лицензированию среди всех юрисдикций в Азии. «У Австралии есть реальные возможности перенять тщательный подход Сингапура к лицензированию криптоиндустрии». В настоящее время в Австралии не существует требований к кастодиану для бирж цифровых активов», — добавил он.

Председатель DDEx Энг-Квок Сит Мой отметил, что последнее разрешение регулятора знаменует собой еще одну важную веху в развитии способности компании предоставлять ряд услуг, связанных с криптовалютами, включая токенизацию, листинг, торговлю и кастодирование. «Получив официальное разрешение от MAS, DBSV теперь находится в лучшем положении для поддержки институциональных и корпоративных инвесторов в освоении растущего потенциала цифровых активов как инвестиционного класса», — отметила она.

Последние разрешения регулятора появились вскоре после того, как Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, в начале сентября остановила несколько предложений продуктов на своей платформе в Сингапуре, поскольку MAS предупредила, что биржа могла нарушить закон о ПС страны. Ранее Binance была включена в список предупреждений регулятора для инвесторов, отражающий «нерегулируемых лиц, которые на основании информации, полученной MAS, могли ошибочно восприниматься как лицензированные или регулируемые MAS».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.