Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.96 B
  • Объем за 24Ч: $119.69 B
  • Доминирование BTC: 49.73%

Финансовый надзор Мальты одобрил криптоиндексный фонд Iconic для листинга на фондовом рынке

Финансовый надзор Мальты одобрил криптоиндексный фонд Iconic для листинга на фондовом рынке
Финансовый надзор Мальты одобрил криптоиндексный фонд Iconic для листинга на фондовом рынке

Iconic Funds утверждает, что его индексный фонд будет первым в Европе с прямой экспозицией криптоактивов, зарегистрированных на регулируемом рынке.

Управление по финансовым услугам Мальты одобрило листинг на Мальтийской фондовой бирже индексного фонда криптоактивов от управляющей компании Iconic Funds.

В объявлении, опубликованном в среду, Iconic Funds сообщила, что ожидает листинга своего индексного фонда криптоактивов BITA20 XA на бирже «в ближайшие дни», при этом фонд предлагает прямые инвестиции в криптовалюты. Фонд инвестирует большую часть своего капитала в 20 ведущих криптовалют в дополнение к депонированию токенов на определенных счетах с процентными ставками. По словам Iconic, инвестировать в фонд смогут только лица, прошедшие квалификацию, а не широкая публика.

«В то время как мир криптовалют, похоже, сосредоточен на вечно неуловимом спотовом биткоин-фонде ETF, мы решили опередить события и разместить индексный фонд криптоактивов Iconic BITA20 XA на регулируемом рынке в Европе», — сказал генеральный директор Iconic Funds Патрик Лоури. «Инвесторы активно ищут доступ к криптовалютам, не ограничиваясь только биткоином, и мы надеемся, что листинг нашего фонда даст профессиональным инвесторам больше возможностей получить доступ к криптовалютному рынку».

В то время как Мальта дает зеленый свет криптоиндексным фондам, регулирующие органы Соединенных Штатов наконец-то одобрили биржевые фонды, привязанные к фьючерсам на биткоин (BTC). На этой неделе фонд Bitcoin Strategy ETF от ProShares начал торги на Нью-Йоркской фондовой бирже до того, как BTC достиг рекордно высокой цены, приближающейся к 67 000 долларов США. Кроме того, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам документы свидетельствуют о том, что аналогичные акции ETF от управляющего криптоактивами Valkyrie и управляющего активами VanEck могут вскоре появиться на биржах.

Iconic уже поддержала биржевой продукт, торгуемый биткоином, который в настоящее время котируется на Франкфуртской фондовой бирже и цифровой бирже Deutsche Boerse, Xetra. Однако компания утверждает, что криптоиндексный фонд станет первым в Европе, который обеспечит прямую экспозицию криптоактивов, зарегистрированных на регулируемом рынке, а Coinbase Custody International выступит в качестве хранителя.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения