Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Усугубление проблем: еще $65 млн. COMP находятся под угрозой, пока разработчики ждут исправления ошибки с задержкой по времени

Хотя разработчики Compound представили исправление ошибки протокола 30 сентября, обновление не вступит в силу, пока не пройдет семидневный срок ограничения на обновление кода.

Беды крупного денежного рынка DeFi Compound усугубляются: около $150 млн. COMP теперь находятся под угрозой из-за ошибки в обновлении протокола, которое вышло на прошлой неделе.

30 сентября Cointelegraph сообщил, что в результате ошибки токены COMP на сумму от 70 до 85 миллионов долларов были ошибочно предложены пользователям в качестве вознаграждения после того, как обновление, призванное исправить ошибки и “разделить распределение вознаграждений COMP”, вышло из строя.

Несмотря на то, что ошибка распределения вознаграждений была быстро выявлена, недельная задержка Compound с принятием новых мер управления означает, что ошибка не будет исправлена до 7 октября.

3 октября основатель Compound Роберт Лешнер написал в Твиттере, что 202 472,5 COMP (стоимостью около 65 миллионов долларов) были подвергнуты риску после того, как впервые за два месяца была вызвана функция drip протокола.

Функция drip делает токены, хранящиеся в резервуаре Compound, доступными для пользователей, при этом в резервуаре накапливается 0,5 COMP за блок. Лешнер отметил, что “большая часть COMP, зарезервированных для пользователей”, хранится в резервуаре.

Разработчик SushiSwap Мудит Гупта выступил в социальных сетях с критикой использования временных блокировок в управлении, утверждая, что около 100 человек знали об угрозе, которую представляет функция “капельница” с момента обнаружения ошибки 30 сентября, но они не могли действовать из-за временной задержки на обновление протокола.

Гупта также предупредил о рисках, связанных с обновляемыми смарт-контрактами, утверждая, что они не подходят для “больших примитивов [DeFi]”.

“Я стал считать возможность обновления скорее ошибкой, чем особенностью”, – добавил он.

В то время как твит Лешнера показал, что примерно 117 000 COMP на сумму 37,6 млн долларов были возвращены в протокол после первоначального инцидента, разработчик Yearn Finance Бантег подсчитал, что треть средств, подвергшихся риску из-за капельной функции, уже была востребована пользователями примерно в 15:30 UTC 3 октября.

По оценкам Бантега, общая стоимость токенов COMP, подвергшихся риску из-за ошибки в протоколе, составляет 147 миллионов долларов.

Несмотря на то, что первоначальная идентификация ошибки привела к быстрому падению цены COMP на 3% с $330 до $286 30 сентября, токен быстро восстановился и торговался выше $340 2 октября, согласно данным CoinGecko.

С момента достижения локального максимума в $347,5 3 октября COMP потерял 7% своей стоимости и на момент написания статьи последний раз продавался за $322.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям