Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,458.36 B
  • Объем за 24Ч: $121.38 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Управляющий активами PIMCO объемом 2,2 трлн долларов планирует купить больше криптовалют

Институциональные управляющие активами медленнее принимали криптовалюты, чем розничные трейдеры, но их принятие быстро растет.

Управляющая компания с фиксированным доходом PIMCO планирует увеличить свою экспозицию по цифровым валютам, таким как биткоин (BTC), после того, как она начала инвестировать в этот класс активов через криптовалютные ценные бумаги, что является последним доказательством того, что крупные институты начинают принимать развивающийся класс активов.

В интервью CNBC в среду главный инвестиционный директор Дэниел Иваскин подтвердил, что PIMCO уже имеет возможность инвестировать в «криптовалютные ценные бумаги» через различные портфели хедж-фондов. Он сказал, что компания планирует постепенно увеличивать свою экспозицию по этому классу активов в рамках своих «стратегий следования за трендом или квантово-ориентированных стратегий». Далее он пояснил:

Это будет постепенный процесс, в ходе которого мы потратили много времени на внутреннюю проверку, общаясь с инвесторами. И мы будем делать маленькие шаги в области, которая быстро развивается.

Основанная в 1971 году, компания PIMCO является одним из крупнейших в мире управляющих активами, ориентированных на активные ценные бумаги с фиксированным доходом. По состоянию на 31 декабря 2020 года объем активов под управлением компании составлял 2,2 триллиона долларов США.

Новость появилась в среду, когда биткоин побил исторические максимумы выше 67 000 долларов, а эфир (ETH) превысил 4 100 долларов впервые с мая. При этом общая капитализация криптовалютного рынка достигла нового рекордного максимума, превысив $2,63 трлн, по данным Cointelegraph Markets Pro.

В течение большей части 2021 года институциональные инвесторы вкладывали средства в криптовалюты, что отражает растущее признание цифровых активов мейнстримом. Сентябрьский опрос европейской инвестиционной компании Nickel Digital Asset Management показал, что почти две трети, или 62%, глобальных институциональных инвесторов с нулевым значением криптовалют планируют сделать свои первые инвестиции в течение 12 месяцев. Между тем, по данным Chainalysis, именно институциональный капитал стал основной движущей силой 706-процентного всплеска криптовалютных транзакций в Азии за последний год.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения