Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $870.65 B
  • Объем за 24Ч: $55.24 B
  • Доминирование BTC: 36.31%

Трейдеры сидят сложа руки, пока цена Ripple (XRP) пытается избежать падения до $0,70

Трейдеры сидят сложа руки, пока цена Ripple (XRP) пытается избежать падения до $0,70
Трейдеры сидят сложа руки, пока цена Ripple (XRP) пытается избежать падения до $0,70

Как и другие унаследованные альткоины с крупной капитализацией, XRP застрял в колее, и данные свидетельствуют о том, что инвесторы довольны тем, что просто сидят и наблюдают.

С 7 по 14 августа цена Ripple (XRP) выросла на 72%, но с тех пор каждая попытка вырваться из нисходящего канала быстро подавлялась. Последние десять дней не стали исключением, цена XRP скорректировалась на 15%.

Впервые платформа была запущена в 2012 году. Ripple — это распределенный протокол с открытым исходным кодом и система денежных переводов, созданная американской компанией Ripple Labs. Компания предоставляет трансграничные платежные решения через внутренние партнерства или предлагая услуги RippleNet.

В какой-то момент цена XRP торговалась выше $2, но продолжающийся многолетний судебный процесс между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) является одним из факторов, который оказывает постоянное понижательное давление как на цену, так и на аппетиты инвесторов.

Судебный процесс начался в декабре 2020 года, когда SEC утверждала, что генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен проводили «незарегистрированное, текущее предложение ценных бумаг цифровых активов» с помощью продажи токенов XRP.

В результате XRP подвергся делистингу на многих ведущих криптовалютных биржах США, включая Binance.US, Coinbase и Bitstamp.

Последний скачок в начале сентября мог быть вызван планами японского финансового конгломерата SBI Holdings создать криптовалютный фонд. Томоя Асакура, директор и старший исполнительный директор SBI, заявил, что компания может рассчитывать на рост фонда до нескольких сотен миллионов долларов.

SBI Holdings владеет 60% акций совместного предприятия с Ripple под названием SBI Ripple Asia, которое предоставляет технологию RippleNet финансовым учреждениям и операторам услуг денежных переводов в Японии, Южной Корее и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Кроме того, Ripple владеет 33% акций Money Tap, японской платежной сети, управляемой SBI и 38 другими банками.

Профессиональные трейдеры нейтрально относятся к цене XRP

Чтобы понять, как позиционируются киты и арбитражные столы, следует проанализировать премию (базисную ставку) квартальных фьючерсных контрактов. В контрактах с фиксированным месяцем возможные дисбалансы спроса отражаются разницей в цене по сравнению с обычными спотовыми рынками.

На здоровых рынках деривативов должна наблюдаться премия в размере от 5% до 15%, поскольку трейдеры запрашивают больше денег для отсрочки расчетов. Низкая или отрицательная базисная ставка является медвежьим индикатором и сигнализирует о том, что инвесторам неудобно создавать длинные позиции с использованием кредитного плеча.

Обратите внимание, что премия по декабрьским фьючерсным контрактам на Binance достигла пика выше 5% 6 сентября, так как трейдеры были воодушевлены потенциальным прорывом отметки $1,40. Эта премия была эквивалентна 17% годовых и сигнализировала о чрезмерном кредитном плече со стороны длинных позиций (покупателей).

Недавняя коррекция цены XRP ослабила ожидания рынка, и текущий ценовой разрыв в 1,9% за трехмесячный период эквивалентен 7,8% в год, что является нейтральным показателем.

Розничные трейдеры подтверждают нейтральную позицию

С другой стороны, розничные трейдеры предпочитают использовать бессрочные фьючерсы, поскольку их цена обычно идеально отслеживает цены на обычных спотовых рынках. Кроме того, нет необходимости вручную переворачивать контракты по мере истечения срока их действия, как это требуется в случае с квартальными фьючерсами.

В любом фьючерсном контракте торговые лонги (покупатели) и шорты (продавцы) всегда совпадают, но их кредитное плечо различно. Соответственно, биржи взимают плату с той стороны, которая использует большее кредитное плечо, по ставке финансирования, чтобы уравновесить их риск, и эта плата выплачивается противоположной стороне.

Нейтральные рынки, как правило, демонстрируют 0%-0,03% положительную ставку финансирования, что эквивалентно 0,6% в неделю, что указывает на то, что платят длинные позиции.

Данные свидетельствуют о периоде ажиотажного спроса на кредитное плечо, который длился с 8 августа по 7 сентября, при этом средняя восьмичасовая комиссия достигла пика в 0,10%. Это число эквивалентно 2,1% в неделю, что не является устойчивым для более длительных периодов.

Квартальные контракты как розничных бессрочных трейдеров, так и профи-трейдеров не демонстрируют абсолютно никаких признаков медвежьего настроения, что следует расценивать как положительный фактор, учитывая 15%-ную отрицательную динамику за последние десять дней.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.