Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Торговая площадка NFT Metaplex привлекает 46 миллионов долларов для расширения игровых приложений и метавселенных

Торговая площадка NFT Metaplex привлекает 46 миллионов долларов для расширения игровых приложений и метавселенной
Торговая площадка NFT Metaplex привлекает 46 миллионов долларов для расширения игровых приложений и метавселенной

Участие приняли различные инвесторы, включая Solana Ventures, Alameda Research и легенды НБА Майкл Джордан и Аллен Айверсон.

Торговая площадка NFT Metaplex завершила инвестиционный раунд в размере 46 миллионов долларов США, чтобы поддержать свой стратегический поворот в сторону метавселенных приложений, что является еще одним доказательством того, что существующие сети блокчейн стремятся извлечь выгоду из достижений технологии Web3.

Инвестиционный раунд возглавили венчурные фирмы Multicoin Capital и Jump Crypto при дополнительном участии Solana Ventures, Alameda Research и Animoca Brands. В привлечении средств также приняли участие более 90 индивидуальных инвесторов, включая легенд НБА Майкла Джордана и Аллена Айверсона.

Раунд финансирования позволит фонду Metaplex Foundation, который следит за развитием протокола Metaplex, расширить поддержку метавселенной и игровых приложений, начиная с этого года. По данным компании, протокол Metaplex, являющийся первым протоколом NFT, уже используется для создания более 5,7 миллионов цифровых коллекционных предметов для 85 000 проектов.

Metaplex запустила свой рынок NFT на платформе Solana в июне 2021 года при поддержке криптовалютной биржи FTX. Платформа была разработана для обеспечения инфраструктурной поддержки зарождающегося, но процветающего сообщества NFT. Несмотря на недавний спад, рынок NFT должен продолжить рост в этом году после рекордного 2021 года, когда создатели заработали более 17 миллиардов долларов.

Концепция метавселенной, которая обозначает широкий цифровой мир, объединяющий технологии и реальную жизнь, была популяризирована в 2021 году после того, как Facebook провел ребрендинг и стал называться Meta в попытке извлечь выгоду из развивающегося рынка. В то время Вишал Шах, руководитель отдела продуктов метавселенной Facebook, заявил, что создатели смогут свободно создавать множество цифровых объектов в метавселенной.

Метавселенная и NFT имеют естественную связь в том, что NFT могут добавить свидетельство о праве собственности или подлинности к активам, принадлежащим цифровому миру. Подтверждение права собственности будет становиться все более неотъемлемой частью метавселенной, поскольку они продолжают привлекать все больше пользователей, а такие понятия, как цифровая земля, становятся все более распространенными.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям