Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $876.87 B
  • Объем за 24Ч: $39.31 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

После шумихи и энтузиазма, которые привели к взлету цен в январе, рынок увидел несколько крахов, потеряв около 90% своей стоимости. Энтузиазм в отношении цифровых активов сдерживался рядом факторов.

В 2018 году большие надежды и обещания цифровых активов, наконец, встретились с реальностью. В прошлые годы ряд проектов прошел через циклы бума и спада, в 2018 году наблюдалось распространение токенов, а монеты пытались претендовать на место в основном финансовом секторе. Вот главные препятствия, которые возникли вместе с общим ухудшением торговых настроений, и медвежьим рынком:

Заморозка ICO: потеря энтузиазма по продажам токенов усугублялась медвежьим рынком, так как покупатели больше не могли рассчитывать на быструю прибыль. Кроме того, проекты начали указывать на то, что их обещанные продукты еще далеки от завершения. Токены также оказались проблематичными сами по себе-в то время как основным направлением цифровых активов была неизменность, токены и смарт-контракты имели множество ошибок, а также прямое вмешательство со стороны злоумышленников. Замороженные токены в паритетном кошельке и эксплойты смарт-контрактов затронули несколько проектов, что подорвало доверие к этому виду цифровых активов.

Не обошли токены и регуляторные институты, так как проекты стали предметом расследования по продаже незарегистрированных ценных бумаг — это привело к остановке многих проектов

Проблемы Bitmain: Bitmain начал год с большим успехом. Но второй квартал показал гораздо более меньшие результаты, а результаты третьего квартала оказались еще более мрачными. Майнинг и инвестиции в дорогое оборудование, начали терять обороты, так как рыночные цены Bitcoin не показали признаков восстановления. Добыча биткойнов достигла пика в начале ноября и снизилась до рекордно низких уровней. Теперь у Bitmain могут возникнуть проблемы с продажей своих акций на IPO в начале 2019 года. Эта новость является еще одним ударом по стабильности и авторитету сектора, особенно по ожиданиям дополнительных инвестиций в сектор.

Деанонимизация: В прошлом возможность полностью анонимных транзакций считалась революционной. Но цифровые монеты должны были найти компромисс: чтобы участвовать в устаревшей финансовой системе, анонимность должна была уйти. В то же время, проверки «знай своего клиента» (KYC) и антитеррористическое финансирование стали нормой. Рынки криптографии больше не были безграничны, особенно для участия в биржах, и в связи с этим появился список стран исключеных из торговли.

Проблемы Tether: Начиная с конца октября, долго критикуемая, но влиятельная стабильная монета испытала серию сбоев, закончившихся нестабильностью цен и падением до 0,85 доллара. В то время и у проекта Tether, и у биржи Bitfinex также возникли проблемы с поиском банка, готового поддержать проект, связанный с биткойнами. Крах USDT вызвал нестабильность цен на Биткойн, что еще больше подорвало доверие к рынкам. В этот момент Тетер удалил 1,3 миллиарда монет и стал очень осторожен с введением новой ликвидности. Без вливаний USDT рыночные цены на биткойны продолжали снижаться.

Спад на фондовом рынке: после десятилетнего смягчения и рекордной оценки акций, рынки начали менять направление в последнем квартале 2018 года. До сих пор биткойн и цифровые активы существовали в мире, заполненном ликвидностью, где живые деньги искали любой тип возврата и увеличения. Рынок цифровых монет теперь должен будет пережить периодический сдвиг в инвестициях, поскольку ликвидность может иссякнуть. Само по себе это может стать наиболее серьезным препятствием для крипто-рынков, где последующие месяцы продемонстрируют влияние спада на фондовом рынке на цены цифровых активов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.