Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, LUNA, ATOM, XTZ, AXS

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, LUNA, ATOM, XTZ, AXS
Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, LUNA, ATOM, XTZ, AXS

Сильное восстановление биткоина до $49 000 усилило бычьи настроения, и это может стать дополнительным стимулом для LUNA, ATOM, XTZ и AXS к росту в краткосрочной перспективе.

Настроения на криптовалютных рынках могут быстро меняться, как видно из индекса страха и жадности криптовалют, который поднялся с уровня крайнего страха 30 сентября до нейтрального сегодня. Настроение может еще больше улучшиться, если биткоин (BTC) пробьет и удержится выше психологически критического уровня в $50 000.

Одним из важных событий, которое может усилить краткосрочные настроения, является решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по заявкам на биржевые фонды биткоина (ETF). Хотя 1 октября SEC продлила на 45 дней срок подачи заявок на четыре биткоин-фонда ETF, старший аналитик по ETF компании Bloomberg Эрик Балчунас надеется, что фьючерсный биткоин-фонд ETF может получить зеленый сигнал к середине октября.

Балчунас сказал, что заявки на ETF на основе фьючерсов на биткоин, которые нашли поддержку у председателя SEC Гарри Генслера, “очень живы и, вероятно, идут по графику (мы думаем, что 75% шансов на одобрение в октябре)”.

Если быки, опираясь на недавнюю силу биткоина, преодолеют барьер в $50 000, несколько альткоинов могут набрать обороты. Давайте изучим графики топ-5 криптовалют, которые могут превзойти себя в краткосрочной перспективе.

BTC/USDT

Биткоин прорвался выше 50-дневной простой скользящей средней ($46 633) 1 октября, но медведи пытаются остановить восстановление вблизи сопротивления на уровне $48 843,20. Однако положительным признаком является то, что быки не позволили цене опуститься ниже 50-дневной скользящей средней.

20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($45 141) развернулась вверх, а индекс относительной силы (RSI) находится на положительной территории, указывая на преимущество быков. Если покупатели подтолкнут цену выше $48 843,20, пара BTC/USDT может раллировать до $52 920.

Этот уровень может снова выступить в качестве жесткого сопротивления, но если быки прорвутся через него, модель “голова и плечи” станет недействительной. Это может привести к росту импульса, и пара может подняться до $60 000.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз с текущего уровня и прорвется ниже скользящих средних, это будет означать, что более высокие уровни привлекают агрессивные продажи со стороны медведей. В этом случае пара может упасть до $40 000.

Обе скользящие средние на 4-часовом графике наклонены вверх, а RSI находится вблизи зоны перекупленности, что указывает на то, что путь наименьшего сопротивления лежит в сторону повышения. Цена уже некоторое время консолидируется в узком диапазоне между $47 000 и $48 495.

Если быки поднимут цену выше $48 843, пара может вырасти до психологической отметки $50 000, а затем бросить вызов жесткому сопротивлению на уровне $52 920.

И наоборот, если цена развернется вниз и прорвется ниже 20-EMA, это будет означать, что краткосрочные трейдеры фиксируют прибыль. Пара может упасть до $45 000, а затем до 50-SMA.

LUNA/USDT

Токен LUNA компании Terra Protocol прорвался выше линии нисходящего тренда 2 октября, и быки последовали за ним, прорвавшись сегодня выше исторического максимума на уровне $45,01. Однако длинный фитиль на сегодняшней свече говорит о том, что медведи пытаются агрессивно защищать уровень $45,01.

Если цена развернется вниз от текущего уровня, но отскочит от линии нисходящего тренда, это будет означать, что настроения остаются позитивными и трейдеры покупают на падениях.

Тогда быки предпримут еще одну попытку подтолкнуть цену выше зоны сопротивления $45,01 – $46,17 и начать следующий этап восходящего тренда. Психологический уровень в $50 может выступать в качестве сопротивления, но если он будет преодолен, пара LUNA/USDT может раллировать до $65.

Напротив, если цена развернется вниз и пробьет ниже 20-дневной EMA ($36,30), следующей остановкой может стать 50-дневная SMA ($32,97). Прорыв ниже этой поддержки будет означать, что быки теряют свою хватку.

Хотя быки подтолкнули цену выше $45,01, длинный фитиль на свече показывает продажи на более высоких уровнях. В настоящее время медведи пытаются поймать в ловушку агрессивных быков, которые, возможно, зашли в длинную позицию выше $45,01.

Первой поддержкой на нисходящем тренде является 20-EMA. Сильный отскок от этой поддержки будет означать, что настроения остаются позитивными. Тогда быки попытаются продвинуть цену выше $46,17.

В качестве альтернативы, прорыв ниже 20-EMA может потянуть цену вниз к 50-SMA. Если эта поддержка сломается, откат может углубиться до $33.

ATOM/USDT

Cosmos (ATOM) успешно удержал уровень прорыва на отметке $32,32 29 сентября, что говорит о том, что настроения остаются позитивными и быки покупают на падениях.

“Быки” подтолкнули цену выше 20-дневной EMA ($35,88) 30 сентября, но импульс не смог набрать обороты. Это говорит о том, что медведи еще не бросили полотенце и продают на подъемах. Быкам придется подтолкнуть и удержать цену выше $44,80, чтобы сигнализировать о возобновлении восходящего тренда.

Длинный фитиль на сегодняшней свече предполагает продажу на более высоких уровнях. Если цена развернется вниз от текущего уровня и пробьет ниже 20-дневной EMA, медведи предпримут еще одну попытку опустить цену ниже $32,32. Если им это удастся, пара ATOM/USDT может упасть до 50-дневной SMA ($28,54).

Пара развернулась вниз от линии сопротивления симметричного треугольника, что указывает на то, что медведи агрессивно защищают этот уровень. Если цена отскочит от скользящих средних, быки предпримут еще одну попытку поднять цену выше треугольника.

Если им это удастся, пара может подняться до $44,80, а затем до психологического уровня $50. Прорыв и закрытие выше этого уровня может открыть двери для движения вверх к целевому уровню $57,61.

Напротив, если цена опустится ниже скользящих средних, следующей остановкой может стать линия поддержки. Если этот уровень пробьется, пара может упасть до $28,83, а затем до $24,50.

XTZ/USDT

Tezos (XTZ) отскочил от 50-дневной SMA ($5,50) 29 сентября, и импульс усилился после того, как 30 сентября быки подтолкнули цену выше 20-дневной EMA ($6,40).

Устойчивая покупка подтолкнула цену выше верхней зоны сопротивления на уровне $8,03 – $8,42. Обе скользящие средние наклонены вверх, а RSI находится вблизи зоны перекупленности, что указывает на то, что быки контролируют ситуацию.

Если быки удержат цену выше $8,42, это будет означать начало нового восходящего тренда. В противоположность этому предположению, если медведи подтянутся и удержат цену ниже $8,03, это будет означать фиксацию прибыли на более высоких уровнях. Пара XTZ/USDT может упасть до 20-дневной EMA.

На 4-часовом графике наблюдается формирование симметричной модели треугольника, которая обычно выступает в качестве модели продолжения. Быки подтолкнули цену выше треугольника и успешно удержали уровень прорыва, что указывает на начало восходящего движения.

Цель этой модели находится на уровне $11,33. Восходящий 20-EMA и RSI в зоне перекупленности указывают на то, что у быков есть преимущество.

Первым признаком слабости будет закрытие ниже $8,03. Это может открыть двери для повторного тестирования 20-EMA. Сильный отскок от этого уровня будет свидетельствовать о том, что настроения остаются позитивными и трейдеры покупают на падениях. И наоборот, прорыв ниже 20-EMA может привести к снижению цены до $7, а затем и до $6,50.

AXS/USDT

Axie Infinity (AXS) взлетела выше предыдущего исторического максимума на уровне $94,67 1 октября, что говорит о возобновлении восходящего тренда. Позитивным знаком является достижение монетой нового исторического максимума, поскольку это свидетельствует о высоком спросе со стороны трейдеров.

Пара AXS/USDT столкнулась с сопротивлением в районе $120,57, но положительным признаком является то, что быки не сдали свои позиции. Это показывает, что трейдеры не спешат фиксировать прибыль после недавнего ралли и покупают провалы.

20-дневная EMA ($77) начала расти, а RSI находится в зоне перекупленности, что указывает на то, что быки одерживают верх. Если покупатели поднимут цену выше $120,57, пара может начать свой северный марш к $150, а затем к $165,58.

Вопреки этому предположению, если медведи опустят цену ниже уровня прорыва $94,67, это может привести к агрессивной фиксации прибыли трейдерами, и пара может упасть до 20-дневной EMA.

Пара отскочила от $103,22, и в настоящее время быки пытаются подтолкнуть цену выше верхнего уровня сопротивления на $110,50. Восходящие скользящие средние и RSI в зоне перекупленности указывают на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх.

Если покупатели подтолкнут цену выше $110,50, пара может повторно протестировать критический уровень сопротивления $120,57. Прорыв и закрытие выше этого уровня может стать сигналом к возобновлению восходящего тренда.

С другой стороны, если цена развернется вниз от верхнего сопротивления, пара может некоторое время консолидироваться перед началом следующего направленного движения. Первым признаком слабости будет прорыв и закрытие ниже 20-EMA. Такое движение будет свидетельствовать о том, что бычий импульс ослаб и предложение превышает спрос.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям