Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.65 B
  • Объем за 24Ч: $94.25 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, ADA, AVAX, CAKE, ATOM

Цена биткоина продолжает сталкиваться с сопротивлением на уровне $50 000, но модель округлого дна, наблюдаемая в большинстве альткоинов, является сигналом того, что трейдеры намерены подтолкнуть цены выше.

Биткоин (BTC) стучится в двери ключевого уровня $50 000, и большинство трейдеров по-прежнему настроены оптимистично даже после того, как цифровой актив вырос на 70% с минимума 20 июля на отметке $29 278 до внутридневного максимума 21 августа на уровне $49 757,04.

Мониторинговый ресурс Material Indicators указал на большое количество путов по цене исполнения $50 000 и “положительное финансирование почти по всему спектру (перегрев)”, что предполагает отказ на текущих уровнях и “откат в сентябре”.

Никита Овчинник, директор по развитию бизнеса компании 1inch Network, сказал, что за последний год криптовалютами заинтересовались несколько новых институциональных инвесторов, и “они пришли не ради краткосрочной выгоды”.

Еще одним положительным знаком для криптовалютного сектора является постоянно растущий список единорогов. Аналитики ожидают, что по мере распространения криптовалют и блокчейна к этому списку присоединится еще больше компаний.

Колебания биткоина вблизи отметки $50 000 могут переключить внимание на альткоины? Давайте изучим графики топ-5 криптовалют, которые, вероятно, привлекут внимание трейдеров в краткосрочной перспективе.

BTC/USDT
Биткоин отскочил от 20-дневной экспоненциальной скользящей средней ($45 049) 19 августа, а 20 августа быки подтолкнули цену выше жесткого верхнего сопротивления на уровне $48 144. В настоящее время медведи пытаются остановить восходящее движение на психологическом сопротивлении на уровне $50 000.

Если быки не сдадут позиции и перевернут уровень $48 144 в качестве поддержки, это будет свидетельствовать о силе. Тогда пара BTC/USDT может набрать обороты и начать свой северный марш к $58 000.

Растущая 20-дневная EMA и индекс относительной силы (RSI) в положительной зоне указывают на то, что путь наименьшего сопротивления лежит вверх.

В качестве альтернативы, если медведи опустят цену ниже $48 144, пара может упасть до 200-дневной простой скользящей средней ($45 816). Это важный уровень для быков, который они должны защищать, поскольку прорыв ниже него может подстегнуть медведей.

Тогда продавцы попытаются опустить цену ниже уровня прорыва $42 451,67. Если им это удастся, это будет означать начало более глубокой коррекции.

4-часовой график показывает, что медведи агрессивно защищают зону между $49 500 и $50 000. Если им удастся опустить цену ниже 20-EMA, пара может упасть до $46 600, а затем до $44 000.

Если это произойдет, это будет означать, что быки теряют свою хватку, и пара может остаться в диапазоне между $44 000 и $50 000 в течение нескольких дней. Чтобы взять верх, медведям придется опустить цену ниже $42 451,67.

ADA/USDT
Cardano (ADA) находится в сильном восходящем тренде. Быки подтолкнули цену выше исторического максимума $2,47 20 августа, но длинный фитиль на дневной свече показал продажи на более высоких уровнях. 21 августа альткоин сформировал внутридневную свечную модель, указывающую на нерешительность быков и медведей.

Неопределенность сегодня разрешилась в сторону повышения, так как быки снова подтолкнули цену к новому историческому максимуму. Если покупатели удержат цену выше уровня прорыва на $2,47, пара ADA/USDT может подняться до $3.

Однако длинный фитиль на сегодняшней свече говорит о том, что медведи вряд ли сдадутся без боя. Они попытаются вернуть цену ниже $2,36 и заманить агрессивных быков в ловушку. Если это произойдет, пара может скорректироваться до $2,20.

Если цена отскочит от $2,20, быки снова попытаются возобновить восходящий тренд. Прорыв и закрытие выше $2,47 – $2,65 повысит перспективы продолжения восходящего тренда. В качестве альтернативы, прорыв ниже $2,20 может потянуть цену вниз до $1,94.

На 4-часовом графике 20-EMA наклонена вверх, но RSI формирует отрицательную дивергенцию. Это говорит о том, что бычий импульс может замедлиться. Первым признаком слабости будет прорыв ниже 20-EMA.

Вопреки этому предположению, если быки не сильно сдадут позиции с текущего уровня, это будет свидетельствовать о силе. Это может привлечь дальнейшие покупки, и тогда пара может раллировать до психологического сопротивления на уровне $3.

AVAX/USDT
Акции Avalanche (AVAX) выросли с $18,41 17 августа до $50,27 21 августа, что составляет 173% за короткое время. Это резкое движение вверх привело к тому, что индекс RSI превысил отметку 92, что указывает на то, что ралли в краткосрочной перспективе слишком затянулось.

Длинный фитиль на свече 21 августа показывает, что медведи пытаются защитить психологическое сопротивление на уровне $50. С нисходящей стороны первая поддержка находится на уровне $40. Если цена отскочит от этого уровня, это будет свидетельствовать о том, что быки не фиксируют прибыль агрессивно, поскольку ожидают дальнейшего продолжения ралли.

Прорыв и закрытие выше $44 может улучшить перспективы повторного тестирования исторического максимума на уровне $60,30.

Напротив, если медведи опустят цену ниже уровня коррекции Фибоначчи 38,2% на отметке $38,09, пара AVAX/USDT может скорректироваться до уровня коррекции 50% на отметке $34,34. Прорыв ниже этой поддержки укажет на то, что бычий импульс может ослабнуть.

4-часовой график показывает, что медведи пытаются остановить ралли на верхнем сопротивлении на уровне $44,60, а быки покупают на провалах к $40. Это говорит о том, что в краткосрочной перспективе пара может оставаться в диапазоне между этими двумя уровнями.

Если быки поднимут цену выше $44,60, пара может раллировать до $50,27. Прорыв и закрытие выше этого уровня будет означать возобновление восходящего тренда. И наоборот, прорыв ниже 20-EMA будет свидетельствовать о том, что трейдеры фиксируют прибыль и не покупают провалы. Это может означать начало более глубокой коррекции.

CAKE/USDT
PancakeSwap (CAKE) в настоящее время находится в состоянии сильного восстановления. Устойчивые покупки быков подтолкнули цену выше 38,2% уровня коррекции Фибоначчи на отметке $22,74 20 августа.\

Если быки удержат цену выше $22,74, ралли может достичь уровня 50% коррекции на $26,85, а затем уровня 61,8% коррекции на $30,96. В этой зоне медведи, скорее всего, окажут жесткое сопротивление.

На пути вниз критической поддержкой, за которой следует следить, является 20-дневная EMA ($20,37). Если цена отскочит от этой поддержки, это будет означать, что настроения остаются позитивными и трейдеры покупают на падениях. И наоборот, прорыв ниже 20-дневной EMA может открыть двери для дальнейшего снижения до $16.

4-часовой график показывает, что цена торгуется внутри модели растущего клина. Если медведи удержат цену ниже 20-EMA, пара может упасть до линии поддержки клина. Этот уровень, вероятно, будет выступать в качестве сильной поддержки, и резкий отскок от него будет свидетельствовать о том, что трейдеры покупают на падениях.

Прорыв и закрытие выше $24,65 будет означать возобновление восходящего движения. Следующей целью на повышение является линия сопротивления клина. Бычий импульс может усилиться, если быки поднимут цену выше клина.

АТОМ/USD
Cosmos (ATOM) торговался в большом диапазоне между $8,51 и $17,56 с конца мая. 18 августа быки вытолкнули цену выше сопротивления диапазона, расчистив путь для возможного движения к цели паттерна на уровне $26,61.

Однако длинный фитиль на сегодняшней свече и RSI выше 83 говорят о том, что ралли в краткосрочной перспективе перенапряжено. Это может привлечь быков к фиксации прибыли, что приведет к небольшой коррекции или консолидации в ближайшие несколько дней.

Если быки не сдадут свои позиции и перевернут уровень $17,56 в качестве поддержки, пара ATOM/USDT снова попытается возобновить восходящий тренд. Прорыв выше $26,61 может открыть двери для ралли к $28 и затем к $30.

Медведям придется потянуть и удержать цену ниже $17, чтобы аннулировать бычьи настроения.

4-часовой график показывает, что медведи оказывают жесткое сопротивление в районе $24. Хотя быки подтолкнули цену выше этого сопротивления, они не смогли удержаться на более высоких уровнях, что видно по длинному фитилю на свече.

Положительным признаком является то, что покупатели не спешат сбрасывать свои позиции. Пара может консолидироваться между $21 и $24 в течение некоторого времени. Прорыв и закрытие выше $24 будет указывать на силу и сигнализировать о возобновлении восходящего движения.

В качестве альтернативы, прорыв ниже 20-EMA будет означать начало более глубокой коррекции до $17,56.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.