Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Топ 10 Метавселенных и игровых криптовалют в 2022 году: список самых перспективных токенов.

Токены Метавселенной игр
Список лучших токенов Метавселенной в 2022 году.

Игровые Метавселенные – один из самых обсуждаемых трендов в мире криптовалют. Мы представляем вам список 10 лучших монет Метавселенных для инвестирования в 2022 году.

Ребрендинг Facebook на «Meta» привлек внимание к одному из наиболее недооценённых секторов криптовалюты, а именно к играм на блокчейне.

Идея Метавселенной далеко не нова: впервые концепция Метавселенной была описана еще в конце XX века писателем-фантастом Нилом Стивенсоном. Своим заявлением Facebook дала толчок развитию Метавселенных: теперь это не просто фантастика, а по-настоящему перспективная отрасль.

Многие инвесторы высоко оценивают перспективы игровых токенов. Тем временем, количество активных кошельков в Метавселенных в период с начала 2020 года до середины 2021 года выросло в 10 раз.

Что такое Метавселенная простыми словами?

Метавселенная – главный тренд в мире технологий и криптовалюты. Крупные технологические компании быстро оценили перспективность Метавселенной: никто не хочет оставаться в стороне, ведь дело касается будущего Интернета.

Что же это такое и почему все об этом говорят?

Метавселенная – это столкновение между цифровым и физическим мирами, когда виртуальная реальность и дополненная реальность преодолевают разрыв и позволяют физическому и виртуальному мирам тесно взаимодействовать друг с другом.

Обычно в Интернете вы представлены именем пользователя или уменьшенной фотографией. В метавселенной вы представлены настраиваемым аватаром, который может двигаться, говорить и выполнять другие действия.

Отчасти концепция Метавселенной уже реализовывались в популярных играх, в том числе и на блокчейне. Отличительные черты таких игровых Метавселенных – это:

  • Симбиоз виртуального и физического мира;
  • Полнофункциональная игровая экономика;
  • Свободное передвижение по игровому миру;
  • Возможность владеть приобретенными товарами.

Хотя элементы идеи Метавселенной будут продолжать появляться в бесчисленных проектах и играх, это не означает, что в ближайшее время мы будем жить в единой, самодостаточной Метавселенной.

Инвестирование в Метавселенные: где и как купить криптовалюту?

Метавселенные в тренде. Интерес к игровым монетам растёт и многие начинают задаваться вопросом «где купить токены Метавселенной?». Купить монеты Метавселенных можно на следующих международных биржах криптовалют за BTC, ETH или фиатную валюту (доллары, рубли и т.п.):

Топ 10 лучших токенов Метавселенной в 2022 году.

Недавно Solana Ventures и FTX объединились с Lightspeed Venture Partners, инвестировав 100 миллионов долларов в компании, занимающиеся разработкой игровых Метавселенных.

Также Andreessen Horowitz инвестировала 150 миллионов долларов в блокчейн-игру Mythical Games, оценив Метавселенную в 1,25 миллиарда долларов.

Это в очередной раз доказывает, что развитие и инновации в криптоиграх набирают обороты. Возможно мы сможем увидеть полностью функциональные игровые Метавселенные раньше, чем ожидалось.

На данный момент самым известным и развитым проектом среди игровых Метавселенных является Axie Infinity – популярная NFT игра на блокчейне разработанная в 2018 году вьетнамской студией Sky Mavis. Однако, мы не будем рассматривать данный проект из-за высокого порога вхождения.

На какие же токены P2E-игр стоит обратить внимание? Рассмотрим 10 лучших недорогих токенов Метавселенной, которые в перспективе могут опередить такую популярную игру, как Axie Infinity:

Decentraland (MANA).

Блокчейн-игра Decentraland
Игровая Метавселенная Decentraland

Decentraland, основанный в 2017 году, является одним из первых проектов, направленных на создание децентрализованной платформы виртуальной реальности на блокчейне Ethereum. Эта уникальная игровая Метавселенная позволяет каждому приобретать земельные участки, создавать произведения искусства и невзаимозаменяемые токены, а также участвовать в децентрализованной автономной организации (DAO) проекта.

Основной токен Метавселенной игры Decentraland – это MANA. Благодаря системе DAO каждому владельцу токенов MANA предоставлено право участвовать в управлении проектом Decentraland.

The Sandbox (SAND).

Блокчейн-игра The Sandbox
Игровая Метавселенная The Sandbox

The Sandbox – невероятно перспективная игра на блокчейне с невероятно развитым виртуальным миром. Метавселенная, разработанный The Sandbox, ориентирована на пользователя и соответствует фундаментальным принципам децентрализации. Экосистема пользовательского контента The Sandbox имеет собственную торговую площадку NFT и игровую платформу.

В качестве внутриигровой валюты блокчейн-игры выступают токены SAND, разработанные на блокчейне Ethrerium. Монета SAND обеспечивают доступ к платформе, управление и стейкинг. По мере развития игры дефицит токенов SAND будет расти и цена на них пойдёт вверх.

Somnium Space (CUBE).

GameFi проект Somnium Space
Метавселенная Somnium Space

Somnium Space привлекла большое внимание в индустрии NFT, а также в играх в целом. Игра на блокчейне Somnimum Space предоставляет владельцам уникальный опыт работы с трехмерными аватарами. Платформа WebXR Somnium позволяет каждому получить доступ к Метавселенной с любого устройства, будь то режимы 2D/VR на ПК или мобильный режим VR.

CUBE – основной токен платформы Somnium Space, разработанный на блокчейне Etherium. Криптовалюта CUBE упрощает внутриигровые транзакции. По мере развития блокчейн-игры Somnium Space токен CUBE будет позволять игрокам глубже существовать в Метавселенной VR.

Bloktopia (BLOK).

NFT проект Blocktopia
Метавселенная Bloktopia

Bloktopia – самый молодой проект нашего списка лучших токенов Метавселенной. Тем не менее, игре удалось привлечь инвесторов высшего уровня (Animoca Brands) и заручиться поддержкой нескольких ведущих криптобирж (KuCoin и Coinmarketcap). Метавселенная Bloktopia работает на сети Polygon. В игре используется самый продвинутый движок для создания 3D в реальном времени, который позволит пользователям создавать и испытывать потрясающие визуальные эффекты в VR. Как и другие Метавселенные, Bloktopia предлагает пользователям торговую площадку для покупки токенов BLOK и NFT. Полезность токенов BLOK увеличивается с увеличением программа ставок, обеспечивая доходность до 60% годовых.

Highstreet (HIGH).

Проект Highstreet
Метавселенная Highstreet

Ещё одна Метавселенная позволяющая играть, чтобы зарабатывать – Highstreet. Этот проект отличается от других воплощением гибридной модели цифрового и физического. Неотъемлемым элементом виртуальных миров Highstreet являются NFT. Платформа обеспечивает мгновенную ликвидность держателям токенов HIGH.

Служебный токен платформы Highstreet – HIGH. Благодаря NFT, токен HIGH позволяет пользователям покупать в собственность реальные предметы. Помимо этого, пользователи могут просто проводить время, играя в игру и выполнять квесты, чтобы заработать внутриигровые жетоны.

Meta Hero (HERO).

Криптопроект Meta Hero
Метавселенная Meta Hero

Meta Hero привносит в Метавселенную технологию нового типа – 3D-сканирование и моделирование. С помощью этой технологии пользователи могут легко преобразовывать свои реальные активы в NFT Метавселенной. Meta Hero в партнерстве с Wolf Studio, мировым лидером в области 3D-сканирования, провели обширное тестирование некоторых из самых популярных игр, таких как CyberPunk 2077. Включение сканеров в Метавселенную создает множество вариантов использования, таких как 3D-печать, сканирование сети, создание персонажей в игре. На данный момент игра использует мета-сканеры 4K HD, но команда планирует вскоре перейти на 16k ultra-HD.

Токен проекта Meta Hero (HERO) в основном используется для транзакций на рынке NFT, для оплаты сканирований и лицензионных отчислений.

Epik Prime (EPIK).

У Epik Prime другая бизнес-модель по сравнению с существующими игровыми проектами на блокчейне. Проект помогает компаниям лицензировать и создавать игровые возможности и NFT на основе блокчейна. Epik Prime – первая и единственная компания, которая заключает сделки NFT с ведущими игровыми компаниями AAA. Epik Prime является одновременно технической платформой NFT и ведущим мировым цифровым агентством, уже выпускающим уникальные внутриигровые дропы на миллионы долларов.

Токен Epik Prime (EPIK) является расчетной единицей проекта, объединяя бренды с видеоиграми, приложениями и VR/AR. Epik считается воплощением уникальных возможностей сотрудничества на цифровых платформах, обеспечивая удобство каждого пользователя.

Star Atlas (ATLAS).

Star Atlas P2E (Play-to-Earn)
Блокчейн-игра Star Atlas

Star Atlas – это блокчейн-игра с двойной экономикой и одним из лучших игровых процессов AAA. После запуска трейлера у игры появилось немало поклонников в социальных сетях – люди с интересом следят за развитием Метавселенной Star Atlas, основанной на Solana. Игра построена на Unreal Engine 5 и отличается хорошо проработанной графикой.

Внутриигровой токен Star Atlas (ATLAS) позволяет делать ставки, сражаться за приобретение редких внутриигровых предметов и исследовать различные миры. Разработка игры все еще находится на начальной стадии, но если судить по дорожной карте и активности команды, то нас ждет шедевр.

NetVRk (NETVRK).

Делая основной упор на виртуальную реальность и разнообразие возможностей заработка, NetVRk решает многие существующие рыночные проблемы. Целевая аудитория этого проекта с NFT не ограничена какой-либо возрастной группой или профессией. Любой человек, от создателей контента до разработчиков, может извлечь выгоду из среды виртуальной реальности, созданной NetVRk. Пользователи могут создавать игры, виртуальное пространство и продавать свои творения другим игрокам или превращать его в NFT.

Внутренний токен NetVRk (NETVRK) можно использовать для покупки активов в мире виртуальной реальности. Активы могут включать в себя здания, транспортные средства, дома, а также многие другие, которые можно найти на рынке NETVRK.

RedFox (RFOX).

Red Fox Labs – технологическая компания в настоящее время разрабатывающая виртуальное пространство для розничной торговли. Проект претендует на звание автономной Метавселенной, предлагающей уникальный опыт покупок за счет объединения игровых элементов в RFOX VALT и Callinova Auction. Проект Red Fox имеет два токена для облегчения операций и других транзакций в экосистеме. Токены RFOX предназначены для покупки земли и виртуальных активов, тогда как VFOX – это токен, основанный на вознаграждении. Компания Red Fox Labs также разрабатывает несколько других продуктов, таких как RFOX Finance и RFOX Games, которые могут дополнить финальную Метавселенную.

Заключение.

Криптовалютный рынок переживает настоящий бум в индустрии блокчейн-игр и это несомненно приведет к росту цен на многие токены Метавселенной. Однако стоит учитывать, что для разработки действительно хорошей игры нужно время. Чтобы увидеть полностью функциональный игровой проект, потребуется не менее 2-х лет, поэтому не стоит участвовать ни в одном из этих проектов, если у вас нет долгосрочных планов. Прежде чем делать какие-либо инвестиции, поймите, как устроена игра изнутри. Изучив Метавселенную лично, вы прочувствуете потенциал проекта лично.

Метавселенные в тренде. Игры на блокчейне обладают огромным потенциалом и инвестирование в подобный проект может стать судьбоносным. Мы рассмотрели список основных токенов Метавселенной с огромным потенциалом роста – при удачном раскладе такие проекты способны принести держателю x10 и более, меньше, чем за год.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям