Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Токен SQUID вырос на 600%, несмотря на фиаско и расследование Binance

Binance заносит в черный список аккаунты разработчиков Squid Game и сообщает, что разработчики использовали миксеры монет, чтобы замести следы.

Крупнейшая в мире криптобиржа Binance начала расследование в отношении игрового токена Squid Game (SQUID), чтобы отследить средства, связанные с эпическим 45 000%-ным скачком и сбросом несколько дней назад.

Игровой токен SQUID, основанный на смарт-цепочке Binance, предположительно, является мошенничеством при выходе из биржи или перетягиванием ковра, согласно заявлению биржи. Несмотря на это, некоторые крайне оптимистично настроенные пользователи все еще покупают токен в надежде на возрождение, и за последние 24 часа его цена выросла в шесть раз.

Binance изучает варианты помощи тем, кто купил токен и проиграл в результате краха. Сообщается, что она вносит в черный список адреса, связанные с разработчиками, и использует аналитику блокчейна для выявления недобросовестных участников. Компания надеется вернуть потерянные средства, хотя такая возможность представляется относительно маловероятной.

Binance установила, что разработчики использовали монетный миксер под названием Tornado Cash для сокрытия своих транзакций. “Наша команда безопасности в настоящее время отслеживает эти средства”, – сказал представитель компании Barrons, а затем добавил:

Такие мошеннические проекты стали слишком распространены в пространстве DeFi, поскольку спекулятивные криптоинвесторы, ищущие очередной “лунный выстрел”, быстро инвестируют в проекты без проведения надлежащей проверки.

Binance намерена передать свои выводы соответствующим правоохранительным органам.

В пятницу Cointelegraph сообщил, что держатели токенов не смогли продать их после того, как цена SQUID подскочила более чем на 45 000%. В то время отраслевые обозреватели подняли тревогу, заявив, что у этого проекта есть все признаки мошенничества, такие как закрытые аккаунты в социальных сетях, анонимные разработчики и подозрительная белая книга. Основные средства массовой информации сообщили о токене Squid Game, что еще больше разожгло FOMO.

В течение нескольких дней появилось несколько копий токена и его канала в социальных сетях, а разработчики написали в канале Telegram “Squid Game BSC”, что они “не хотят продолжать вести проект, так как мы подавлены мошенниками и перегружены стрессом”.

К понедельнику Twitter отметил аккаунт как подозрительный, а цена токена рухнула на 99%, сведя на нет прибыль с максимума в $2 861 в результате падения почти до нуля.

Принадлежащий Binance трекер CoinMarketCap теперь отображает предупреждение на своей странице для SQUID:

Появляется все больше свидетельств того, что этот проект обветшал. Пожалуйста, проявите собственную должную осмотрительность и будьте предельно осторожны. Этот проект, хотя он явно вдохновлен одноименным сериалом Netflix, НЕ связан с официальным IP.

Примечательно, что люди по-прежнему покупают токены. На момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, курс SQUID вырос на 600% за последние 24 часа и составил $0,038.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям