Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,488.04 B
  • Объем за 24Ч: $84.20 B
  • Доминирование BTC: 51.51%

Технология иммерсивного охлаждения может помочь майнингу биткоина стать «зеленым» к 2030 году

Технология иммерсивного охлаждения может помочь майнингу биткоина стать "зеленым" к 2030 году
Технология иммерсивного охлаждения может помочь майнингу биткоина стать "зеленым" к 2030 году

Технология иммерсивного охлаждения помогает повысить хэшрейт и минимизировать энергопотребление.

Технология иммерсивного охлаждения может помочь в переходе к майнингу биткоина без выбросов Член Совета по майнингу биткоина (BMC) Хасс МакКук рассказал Cointelegraph.

МакКук, известный в сети как Friar Hass, считает, что отрасль находится на пути к достижению этой цели к 2030 году.

Иммерсивное охлаждение предполагает погружение ASIC для майнинга Биткоина в специализированную охлаждающую жидкость, которая поглощает и рециркулирует тепло из центра обработки данных. Этот метод майнинга Биткойна повышает производительность.

Ранее в этом месяце компания Riot Blockchain, занимающаяся майнингом биткоинов, объявила о том, что она будет развивать инфраструктуру для майнинга биткоинов с иммерсионным охлаждением мощностью 200 мегаватт на своем предприятии Whinstone Facility. Основываясь на предварительных результатах тестирования погружного охлаждения, компания ожидает, что хэшрейт увеличится на 25%, а производительность ASIC — до 50%.

Брайан Роэммел, соведущий подкаста Around the Coin, 29 октября опубликовал в Twitter фотографию погруженной в жидкость установки для майнинга биткоина, заявив, что «погружение майнеров биткоина в жидкость позволяет снизить уровень тепла и шума на 95%, а также рекуперировать до 40% тепла и преобразовывать его в энергию».

«Биткойн будет на 100% экологичным к 2024 году, — добавил он, — ни одна другая система не будет более экологичной».

Хотя МакКук согласен с тем, что биткойн может стать углеродно-нейтральным, он менее оптимистичен в отношении сроков.

«Я верю, что к 2030 году выбросы будут нулевыми, но я думаю, что 2024 год — это немного амбициозно», — сказал он. «И я думаю, что технология иммерсивного охлаждения может быть частью перехода к экологичности».

«С точки зрения устойчивости, вы получаете долговечность, и вам не нужно производить так много таких вещей», — добавил он.

Иммерсивное охлаждение может снизить необходимость замены оборудования и количество энергии, необходимой для охлаждения установок при добыче BTC. Это снижает воздействие добычи на окружающую среду, но при этом делает ее привлекательной для майнеров, говорит МакКук.

Переход к «зеленой» добыче биткоина будет происходить не по экологическим причинам. Это будет сделано для снижения себестоимости майнеров, чтобы повысить их прибыль.

Он добавил, что основная игра на самом деле заключается в том, используют ли шахтеры устойчивые источники энергии.

«Суровая правда заключается в том, что когда вы включаете свое оборудование в розетку, вы получаете все, что находится по другую сторону розетки», — сказал МакКук.

«Поэтому, чтобы Биткойн действительно стал с нулевым уровнем выбросов, основополагающая сеть должна быть с нулевым уровнем выбросов».

Биткойн приближается к устойчивому будущему. Согласно последним данным, полученным от Совета по майнингу биткоина, опрошенные члены Совета в Северной Америке в настоящее время используют электроэнергию с 65,9% устойчивым энергобалансом.

«На основании этих данных можно предположить, что в третьем квартале 2021 года устойчивый баланс электроэнергии в мировой индустрии майнинга вырос примерно до 57,7%, что на 3% больше, чем во втором квартале 2021 года, что делает ее одной из самых устойчивых отраслей в мире», — пишет BMC.

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сейлор сказал: «В этом квартале мы наблюдали значительное повышение энергоэффективности и устойчивости майнинга биткоина благодаря достижениям в полупроводниковой технологии, быстрому расширению североамериканского майнинга, исходу Китая и всемирному повороту к устойчивой энергии и современным технологиям майнинга».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения