Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Техасский майнинг Argo Blockchain может стоить до $2B

Техасский майнинг Argo Blockchain может стоить до $2B
Техасский майнинг Argo Blockchain может стоить до $2B

Генеральный директор Питер Уолл назвал дешевую возобновляемую энергию Техаса, а также его открытость к инновациям в области новых технологий частью причины строительства центра обработки данных.

Планы британской криптодобывающей компании Argo Blockchain по строительству 800-мегаваттного центра обработки данных в Западном Техасе могут стоить от $1,5 млрд до $2 млрд.

Согласно опубликованному в пятницу заявлению компании Argo, оценка стоимости майнингового центра Helios, построенного на земельном участке площадью 320 акров в Техасе, в размере $2 млрд. была основана на “типе майнинговых машин, которые будут установлены на объекте, сочетании собственных и размещенных машин, стоимости сырья, рабочей силы и электроэнергии, необходимых для строительства объекта, сроках строительства и приобретения машин и других факторах”. Однако компания добавила, что это только оценка, и “будущие результаты могут существенно отличаться”.

Компания Argo заложила первый камень в основание объекта для добычи криптовалют мощностью 200 МВт в округе Диккенс в июле, сообщив, что объект даст компании “доступ к 800 МВт электроэнергии” для будущих операций. Хотя у майнингового центра еще нет крыши, один только участок земли обойдется Argo в 17,5 миллионов долларов. Компания планирует ввести объект в эксплуатацию к середине 2022 года.

Питер Уолл, генеральный директор Argo, в качестве одной из причин строительства дата-центра назвал дешевую возобновляемую энергию Техаса, а также его открытость к инновациям в области новых технологий. В августе компания заявила, что ее криптовалютные операции стали “климатически позитивными” по некоторым классификациям выбросов парниковых газов, что является частью ее плана по достижению углеродной нейтральности.

Многие майнеры биткоина (BTC) открыли свои мастерские в Техасе, поскольку Китай продолжает пресекать майнинговые операции, а штат выделяется дешевой электроэнергией и, как кажется, дружественными к криптовалютам правилами. В настоящее время в штате работают Blockcap, Riot Blockchain и другие.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям