Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Твит, высмеивающий то, как мало ценности имеют NFT… превратился в $5K NFT

“Это практически то же самое, что пошутить, что вы украли Мону Лизу, сфотографировав ее”, – сказал пользователь Twitter Сергей Пшеничкин.

Пользователь Твиттера Лорен Уокер опубликовала сообщение, в котором утверждала, что “крадет” неиграбельные токены, но крипто-Твиттер развернулся и превратил ее слова в объявление о продаже токенов за тысячи долларов.

В сообщении от 2 октября в Twitter Уокер насмешливо заявила, что ее текущая коллекция неиграбельных токенов, или NFT, оценивается более чем в 8 триллионов долларов, учитывая, что, по ее словам, она щелкнула правой кнопкой мыши на изображениях и сохранила их на свой диск. Это сообщение игнорирует поддающийся проверке дефицит, лежащий в основе токенизации изображений и произведений искусства, но Уокер заявила, что у нее “настоящая работа”, и отвергла критику со стороны сообщества.

В ответ на это, по крайней мере, два пользователя криптовалют сделали скриншоты сообщения Уокера и ответов на него, майнили их как НФТ и выставили на аукцион на торговой площадке OpenSea. Торги за один из них, сделанный пользователем CaptainFantastic под ником “веселись, оставаясь бедным”, на момент публикации достигли 1,5 эфира (ETH), или примерно $5 100. Другая криптовалюта пользователя Clown World NFT еще не получила ни одной заявки.

Суть аргументов Уокера, кажется, понятна человеку, не имеющему представления о НФТ, поскольку токенизация изображения делает его уникальным и, по сути, придает ему ценность для того, кто готов придать ему стоимость так, как обычный JPG или GIF никогда не сможет. В прошлом месяце один из пользователей YouTuber обменял полностью исправный Tesla Roadster на один НФТ, стоимость которого оценивается в 100 000 долларов. Цифровой художник Майк Винкельман, также известный как Beeple, в марте продал одну из своих работ в виде NFT за 69 миллионов долларов.

“Я в восторге от таких реакций”, – сказал пользователь Твиттера travellintoddy в ответ на твит Уокера. “Это показывает, что сообщество NFT так рано. Это как навалиться на социальные сети в 2003 году, потому что почему бы вам просто не встретиться с друзьями, а не сидеть в Интернете?”.

Другие, включая пользователя Сергея Пшеничкина, сравнили аргументацию Уокера с миром изобразительного искусства:

По сути, это то же самое, что пошутить, что вы украли Мону Лизу, сфотографировав ее.

Хотя на рынке NFT, безусловно, можно делать деньги, он, похоже, подвержен той же волатильности, что и цены на криптовалюту. Данные Dune Analytics показывают, что ежедневный объем торгов OpenSea 3 октября составил более 34 070 ETH, а крупные компании, включая Visa, даже инвестировали в коллекционные предметы NFT, такие как CryptoPunks.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям