Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.29 B
  • Объем за 24Ч: $68.30 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Танзанийский Занзибар, как сообщается, изучает возможности принятия криптовалют

Все больше африканских стран рассматривают возможность принятия биткоина, поскольку местный криптовалютный рынок вырос более чем на 1200% за один год.

Занзибар, полуавтономная территория в Танзании, по сообщениям, изучает способы регулирования и принятия криптовалют, таких как Биткойн (BTC).

Правительство Занзибара планирует провести встречи с заинтересованными сторонами, такими как банки и министерства, чтобы обсудить политику, связанную с криптовалютной индустрией. Государственный министр Мудрик Сорага сообщил об этих планах танзанийскому новостному агентству The Citizen на прошлой неделе в среду.

Этот шаг является частью потенциального плана по принятию криптовалют, поскольку Сорага ранее встречался с местными криптоэнтузиастами, которые заверили его, что Занзибар должен признать и принять криптовалюту в качестве официального метода транзакций на фоне того, что общий объем криптовалютного рынка превышает 3 триллиона долларов. «Мы выясняем мнения по этому вопросу, прежде чем решить, жизнеспособна она или нет», — сказал чиновник.

По данным The Citizen, Занзибару предстоит проделать большую работу, прежде чем юрисдикция сможет принять криптовалюту. По словам профессора Хаджи Сембоджа из Государственного университета Занзибара, местное правительство должно будет разработать политику, объясняющую цели и преимущества цифровой валюты через Банк Танзании.

Абдулмаджид Нсекела, председатель Ассоциации банкиров Танзании, отметил, что Занзибару есть чему поучиться в отношении растущей технологии. «Нам нужно начать извлекать уроки из других стран о том, как работает эта технология. Чтобы криптовалюта была эффективной, нам понадобится политика в отношении криптовалюты», — сказал он.

Последние новости из Занзибара появились спустя несколько месяцев после того, как президент Танзании Самия Сулуху Хассан в июне призвала центральный банк страны начать изучение криптовалют, таких как биткоин. Этот шаг произошел вскоре после того, как в начале июня Сальвадор принял закон о биткоине, в результате чего в сентябре страна стала первой, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства.

По мнению некоторых деятелей отрасли, таких как основатель Cardano Чарльз Хоскинсон, многие другие страны в конечном итоге пойдут по стопам Сальвадора, сделав биткоин национальной валютой или приняв криптовалюту для таких операций, как расчеты в центральных банках. Хотя Хоскинсон не уточнил, какие страны первыми последуют за Сальвадором, потенциально можно говорить об африканских странах, поскольку африканский криптовалютный рынок за год вырос более чем на 1200%.

В начале ноября компания Хоскинсона Input Output Hong Kong (IOHK), занимающаяся исследованиями и разработками Cardano, по сообщениям, провела секретные встречи с некоторыми чиновниками на Занзибаре. Как сообщалось ранее, Африка была одним из ключевых стратегических направлений IOHK на протяжении многих лет, и организация запустила ряд инициатив в различных африканских юрисдикциях.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения