Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Судья отклонил ходатайство владельцев XRP о присоединении к делу SEC против Ripple в качестве ответчиков

Судья постановил, что SEC будет обязана начать исполнительные действия против каждого отдельного держателя XRP, если им будет разрешено участвовать в деле в качестве ответчиков.

В продолжающейся битве между компанией Ripple, специализирующейся на технологии распределенных реестров, и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) произошел очередной поворот.

В понедельник, 4 октября, окружной судья США Анализа Торрес постановила, что лица, владеющие токеном XRP компании, не могут выступать в текущем судебном процессе Ripple в качестве ответчиков.

Это решение было принято после того, как ряд держателей токенов XRP попытались подать записки “друзей суда”, которые позволили бы им присоединиться к делу в качестве ответчиков и поддержать Ripple в ее утверждениях о том, что токен не нарушает законы о ценных бумагах.

Судья Торрес утверждала, что разрешение держателям XRP присоединиться к иску “заставит SEC принять против них принудительные меры”, согласно Law360. Она добавила, что это также затянет рассмотрение дела, которое Ripple и держатели токенов призывали к скорейшему разрешению.

Однако судья определил, что держатели токенов могут участвовать в деле в качестве “amicus curiae” – стороны, которая не участвует в судебном процессе, но которой суд разрешил давать советы или предоставлять информацию. Торрес заявила:

Суд приходит к выводу, что статус amici обеспечивает надлежащий баланс между предоставлением движущимся сторонам возможности заявить о своих интересах в данном деле и возможностью сторонам сохранить контроль над судебным процессом.

Адвокат Ripple, Эндрю Цересни, сказал, что они довольны результатом для держателей XRP, которые теперь могут “поделиться с судом своими значимыми перспективами”.

В ходатайстве о вступлении в дело, поданном в марте, держатели XRP заявили, что они могут потерять миллиарды, если регулятор выиграет дело. Они также поставили под сомнение заявленные мотивы SEC по защите инвесторов.

Заявляя о защите инвесторов, SEC взыскивает с названных ответчиков 1,3 миллиарда долларов в виде предполагаемой незаконно нажитой прибыли, но, утверждая, что сегодняшние XRP могут представлять собой незарегистрированные ценные бумаги, SEC причинила держателям XRP убытки на сумму более 15 миллиардов долларов”, – говорится в заявлении.

В своем блоге в сентябре Дитон написал, что несправедливо, что Ethereum получил “свободу действий” в отношении первичного размещения монет (ICO), в то время как Ripple подвергается наказанию. Обращение XRP жестко контролируется компанией из Сан-Франциско, которая до сих пор держит около 55% запасов в резерве.

В интервью 4 октября соучредитель Ethereum Джозеф Любин нанес ответный удар, поддержав регулятора в том, что у него есть законные претензии к Ripple:

У SEC могут быть законные аргументы в делах, которые сейчас обсуждаются. Я не верю, что SEC пытается подавить инновации.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям