Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $878.31 B
  • Объем за 24Ч: $38.96 B
  • Доминирование BTC: 36.26%

Стоимость, заблокированная в DeFi, выросла на 936% за один год, сектор NFT укрепляется: DappRadar

Общая стоимость, зафиксированная в протоколах DeFi, выросла на 936% за последние 12 месяцев.

Новое исследование аналитической платформы DappRadar показало, насколько выросли в этом году рынки децентрализованных финансов и нефункционирующих токенов (NFT).

В своем отчете «Value Flow Report» от 30 сентября криптоаналитическая платформа DappRadar сообщила, что в последнее время наблюдается значительный рост NFT и блокчейн-игр, но DeFi также по-прежнему генерирует значительную стоимость.

Хотя стоимость в определенной степени перетекает от DeFi к NFT, похоже, что обе категории генерируют стоимость независимо друг от друга.

В исследовании рассматривается DeFi на базе Ethereum, которая по-прежнему является доминирующей силой в секторе, несмотря на появление конкурирующих сетей, таких как Binance Smart Chain (BSC), Solana и Avalanche. Стоимость продолжает поступать: с июля 2020 года обернутый Ethereum вырос на 400%, а стейблкоины Tether и Dai — на 1 300% и 500% за тот же период соответственно.

В настоящее время DappRadar сообщает, что общая стоимость заблокированных криптовалют составляет $114,8 млрд, что на 936% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчете добавляется, что TVL индустрии вырос на 75% в период с 23 июля по 5 сентября, достигнув пика в $195 млрд по всем цепочкам.

DappRadar отметил, что использование TVL не является хорошим способом измерения движения стоимости.

В то время как TVL является одной из наиболее важных метрик для оценки текущего состояния децентрализованных финансов, он не является метрикой для понимания движения потока стоимости. Показатель TVL полностью зависит от базового актива, что дает ложную оптику с точки зрения стоимости.

На момент составления исследования 68% всех залогов, заблокированных в DeFi, были основаны на Ethereum. BSC является вторым по величине блокчейном по объему TVL с 17,8 млрд долларов США, или 15,5% от общего объема. PancakeSwap DEX доминирует в DeFi на BSC с $8,7 млрд в TVL. Третьей по величине цепочкой с точки зрения залога DeFi на DappRadar является Polygon с $2,7 млрд. в залоге — однако в отчет не вошли данные по Solana, которая имеет $9,5 млрд. в залоге, согласно данным альтернативного аналитического сайта DeFiLlama.

В отчете отмечается, что в августе на NFT были зафиксированы рекордные объемы торгов на общую сумму 5,2 млрд долларов. Ethereum также является доминирующей сетью в сфере NFT: 90% всего объема приходится на его блокчейн.

NFT-площадка OpenSea является лидером рынка, и 99,7% ее сделок происходит на Ethereum, несмотря на то, что платформа предлагает продавцам USDC, DAI и Polygon (MATIC). В отчете сделан вывод, что рост NFT был органическим и не привел к вымыванию большого количества ликвидности из протоколов DeFi.

В целом, похоже, что стоимость в DeFi постоянно растет, в то время как NFT смогли сгенерировать большой поток стоимости в августе.

Как сообщает Cointelegraph, криптоинвесторы переводят все больше своих активов в протоколы DeFi, поскольку Китай продолжает подавлять регулятивные опасения в отношении этой отрасли в США.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.