Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.70 B
  • Объем за 24Ч: $35.42 B
  • Доминирование BTC: 36.75%

Средний австралийский портфель криптовалют вырос на 258% в 20-21 финансовом году, показывает исследование

Средний австралийский портфель криптовалют вырос на 258% в 20-21 финансовом году, показывает исследование
Средний австралийский портфель криптовалют вырос на 258% в 20-21 финансовом году, показывает исследование

«Пожилые» австралийские криптоинвесторы превосходят новое поколение по объему первоначальных инвестиций, но более молодая публика активнее участвует в ежедневных торгах.

Средний размер портфеля на австралийской криптовалютной бирже BTC Markets вырос с $577,65 (795,5 австралийских долларов) до $2 069,16 (2849,5 австралийских долларов) в 2021 финансовом году, что свидетельствует об увеличении портфеля на 258,2%, согласно данным биржи, собранным Statista по результатам недавнего опроса BTC Markets.

Данные опроса показывают, что средний размер портфеля инвесторов-женщин и мужчин в 20-21 финансовом году на BTC Markets составил $1 924,30 (2 650 AUD) и $2 214,03 (3 049 AUD) соответственно. Однако в 2020 году средний размер портфеля австралийских инвесторов-женщин незначительно превысил размер портфеля инвесторов-мужчин.

Данные о сделках на бирже также показали закономерность роста инвестиционного спроса по мере старения населения. Учитывая данные BTC Market о средних первоначальных инвестициях в Австралии, инвесторы старше 65 лет вложили примерно $3 158,03, что является самым высоким показателем среди всех демографических групп.

После постепенного уменьшения в различных возрастных группах, самые молодые криптовалютные трейдеры в возрасте от 18 до 24 лет, как правило, делают сравнительно небольшие инвестиции, составляющие в среднем $792,96. В то время как австралийские криптоинвесторы старшего возраста превосходят новое поколение по объему первоначальных инвестиций, молодые демонстрируют сравнительно большую активность в плане ежедневных сделок.

В соответствии с приведенными выше данными, сентябрьский отчет сайта финансовых сравнений Finder показывает, что каждый шестой австралиец владеет криптовалютами, что составляет 8 млрд долларов США в общем объеме инвестиций. Из отчета следует, что, как и многие другие пользователи в развитых индустриальных странах, австралийцы все больше рассматривают криптовалюты как новый класс активов.

Согласно отчету Cointelegraph по этому вопросу, Bitcoin (BTC) — самая популярная криптовалюта на австралийском крипторынке, которой владеют 9% инвесторов. Среди других популярных инвестиций — Ether (ETH), Dogecoin (DOGE) и Bitcoin Cash (BCH). Отчет показал, что, несмотря на рост криптоинвестиций, значительным барьером для входа на рынок для австралийцев является сложность понимания криптовалют и риски, связанные с волатильностью.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.