Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,277.78 B
  • Объем за 24Ч: $50.57 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Сопротивление биткоина на уровне $50K станет поддержкой в 4 квартале — сырьевой стратег Bloomberg

В среду цена BTC подскочила до $55 000 даже на фоне падения традиционных рисковых активов, таких как акции, и роста доллара.

Метеоритный взлет биткоина (BTC) выше $50 000 на этой неделе, скорее всего, продолжится в четвертом квартале, поскольку психологическое сопротивление сменится поддержкой во время следующего этапа бычьего рынка, считает старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк Макглоун.

Во вторник Макглоун распространил октябрьский выпуск 2021 года Bloomberg Galaxy Crypto Index, в котором представлен обзор того, куда могут направиться цифровые активы до конца года. В отчете Макглоун предположил, что уровень сопротивления биткоина в $50 000 — уровень, который оказался непробиваемым после майского обвала — вот-вот перевернет поддержку.

«Точка сопротивления биткоина на уровне $50 000 с мая, похоже, созрела для того, чтобы стать поддержкой криптовалюты в 4 квартале», — написал он, добавив:

Мы считаем, что отметка в $40 000 похожа на стартовую площадку криптовалюты в $10 000 в 4Q20. Параллели можно увидеть примерно в 4 раза выше. Средняя цена на 2021 год составляет $44 500, а спрос и принятие криптовалют растут на фоне уменьшающегося предложения.

В среду цена BTC подскочила до 55 000 долларов США, так как сочетание технических, фундаментальных факторов и настроений подтолкнуло криптовалюту к многомесячным максимумам. Как сообщает Cointelegraph, биткоин все больше отделяется от более широкой макросреды. В качестве примера можно привести 9%-ный рост биткоина в среду, когда индекс Доу-Джонса упал более чем на 200 пунктов, а доллар США вырос на 0,4% по отношению к корзине конкурирующих валют.

В отчете Макглоуна указывается, что биткоин остается в минусе по сравнению с традиционными индексами фондового рынка, такими как Nasdaq. «Рост акций должен поддерживать биткоин с высоким бета-курсом, но если фондовый рынок упадет, дополнительные стимулы укрепят основу для цифрового резервного актива», — пояснил он.

В отчете также содержатся положительные слова об Эфире (ETH) на фоне широкого распространения децентрализованных бирж (DeFi) и нефункционирующих токенов (NFTs). Что касается цены Эфира, МакГлоун установил цель на уровне $5 000, утверждая, что путь наименьшего сопротивления лежит выше.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения