Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,415.30 B
  • Объем за 24Ч: $105.89 B
  • Доминирование BTC: 52.29%

Сообщается, что правительство Индии рассматривает возможность регулирования криптовалют как товара

Представители Министерства финансов Индии заявили, что любой потенциальный закон о криптовалютах, скорее всего, будет принят примерно в то время, когда правительство представит Союзный бюджет Индии в феврале.

Правительство Индии, возможно, уже в феврале рассмотрит возможность создания правовой базы для цифровых валют на основе криптовалют как «активов».

Согласно сообщению, опубликованному во вторник индийским новостным изданием Business Today, чиновники Министерства финансов страны заявили, что потенциальная законодательная база будет относиться к криптовалютам ближе к товарам, чем к валютам. Если этот закон будет принят, он будет представлять собой иной подход, чем прямой запрет на цифровые активы в стране, который, по сообщениям, рассматривали некоторые индийские законодатели.

Чиновники добавили, что любой закон о криптовалютах в стране, скорее всего, будет принят примерно в то время, когда правительство представит Союзный бюджет Индии 1 февраля, чтобы успеть вступить в силу до начала следующего финансового года. Они добавили, что взаимодействуют с Резервным банком Индии, или РБИ, для проработки деталей любой криптовалютной законодательной базы.

Признание криптовалют «активом» в соответствии с индийским законодательством, вероятно, будет иметь налоговые последствия для розничных инвесторов и бирж в стране. Налоговый департамент Индии, как сообщается, рассматривал вопрос о налогообложении доходов от криптовалют через сделки и биржи, но на момент публикации ни одно решение в правительстве, похоже, не было принято.

С населением около 1,4 миллиарда человек, решение Индии создать конкретную правовую базу для криптовалют, вероятно, вызовет значительные волнения в этой сфере. Правительство в основном не заняло твердой позиции по регулированию цифровых валют после отмены полного запрета со стороны RBI в марте. С тех пор появилось множество сообщений, в которых со ссылкой на источники в правительстве говорилось, что парламент страны отказывается от принятия нового закона, запрещающего торговлю криптовалютами в Индии, а также рассматривает альтернативные решения для регулирования цифровых активов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения