Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,456.23 B
  • Объем за 24Ч: $121.45 B
  • Доминирование BTC: 49.67%

Сообщается, что крипто-финтех Moonpay нацелен на оценку в $3,4 млрд в рамках первого венчурного финансирования

Финансирование со стороны венчурных фондов, возглавляемых Tiger Global Management и Coatue Management, позволит влить в компанию, находящуюся на грани банкротства, средства в размере 400 миллионов долларов США.

Moonpay, финтех-стартап, занимающийся созданием инфраструктуры криптоплатежей, по сообщениям, достигнет оценки в $3,4 млрд после проведения первого раунда венчурного финансирования.

Венчурное финансирование криптоплатежного стартапа осуществляется под совместным руководством Tiger Global Management и Coatue Management, которые вложат средства в размере 400 миллионов долларов в компанию, находящуюся на начальном этапе развития. Платформа MoonPay позволяет покупать и продавать криптовалюты и цифровые активы с использованием основных методов оплаты, таких как дебетовые и кредитные карты и местные банковские переводы.

Хотя информация о финансировании официально не объявлена, в сообщении The Information говорится, что «два человека, знакомых с вопросом», подтвердили развитие событий. После подтверждения Moonpay будет представлять небольшую демографическую группу стартапов, связанных с криптовалютами, которые достигнут оценки на уровне единорога в течение трех лет.

Tiger Global и Coatue Management ранее сотрудничали в финансировании многочисленных стартапов среднего размера в области блокчейна, децентрализованных финансов (DeFi) и криптовалют. Их последней инвестицией стало финансирование в размере 24 миллионов долларов США компании CertiK, специализирующейся на безопасности блокчейна.

Moonpay отказалась от комментариев по поводу развития событий.

Отчет Cointelegraph от 22 сентября показывает растущую тенденцию в инвестициях в блокчейн и криптовалюты, поскольку венчурные фонды отдают предпочтение развивающимся технологиям.

Кроме того, данные Global Startup Ecosystem Report 2021 свидетельствуют о том, что за последние пять лет рост блокчейн-индустрии составил 121%, что делает ее вторым по темпам роста подсектором по объему финансирования на ранних стадиях после передового производства и робототехники.

Более того, в первом квартале 2021 года криптофирмы получили больше финансирования, чем за весь 2020 год. В беседе с Cointelegraph Джехан Чу, основатель гонконгской венчурной инвестиционной компании Kenetic, сказал, что «нет ничего более убедительного, чем давление со стороны таких авторитетов, как Майкл Сейлор, Элон Маск и наплыв институциональных денег на рынок. Венчурные компании должны иметь свою позицию или точку зрения на криптовалюты, иначе они рискуют упустить самую большую рыночную возможность за последнее поколение».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения