Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.43 B
  • Объем за 24Ч: $53.65 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

Сообщается, что биткоин-инвесторы освобождены от налогов в Сальвадоре

Сальвадор стремится привлечь иностранные инвестиции путем введения значительных налоговых льгот на торговлю биткоинами.

Правительство Сальвадора освободит инвесторов от уплаты налога на прирост капитала и подоходного налога на биткоин (BTC), по словам юридического советника президента.

Хавьер Аргета, юридический советник президента Найиба Букеле, намерен стимулировать иностранные инвестиции путем предоставления значительных налоговых льгот на биткоин, сообщает агентство Франс Пресс 10 сентября.

«Если у человека есть активы в биткоине и он получает высокую прибыль, налог не будет взиматься. Это делается, очевидно, для поощрения иностранных инвестиций», — сказал Аргета, добавив, что Сальвадор не будет облагать налогами «ни увеличение капитала, ни доходы».

Аргета сообщил, что правительство Сальвадора будет активно отслеживать транзакции биткоина на официальном BTC-кошельке Сальвадора Chivo, чтобы бороться с потенциально незаконным использованием криптовалюты. «Мы выполняем ряд рекомендаций международных институтов по борьбе с отмыванием денег», — сказал он.

Кошелек Chivo также будет временно останавливать транзакции Bitcoin в приложении в случае обвала стоимости Bitcoin, чтобы минимизировать влияние экстремальной волатильности или колебаний цен.

В минувший вторник Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, обязав все местные торговые предприятия принимать BTC в качестве средства платежа. В сотрудничестве с такими глобальными компаниями, как криптобиржа Bitso и банк Silvergate, Сальвадор запустил официальный кошелек BTC, известный как Chivo, позволяющий пользователям конвертировать транзакции BTC в доллары США или снимать средства с помощью специального банкомата без комиссии за транзакции.

Как сообщалось ранее, в день запуска кошелек Chivo был временно отключен для технического обслуживания. Согласно нескольким сообщениям в социальных сетях, некоторые пользователи кошелька Chivo якобы все еще испытывают серьезные проблемы с транзакциями или снятием средств с Chivo после того, как на прошлой неделе Сальвадор исправил криптокошелек.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.