Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,169.01 B
  • Объем за 24Ч: $88.57 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Создатель полос Боллинджера предупреждает биткоин-быков, поскольку цена BTC опускается ниже $50K

“Смотрите внимательно, возможно, зафиксируйте прибыль или немного хеджируйте”, – советует Джон Боллинджер.

Цены на биткоин (BTC) восстановились более чем на 60% до $47 486 после того, как 20 июля они достигли дна ниже $30 000, что вызвало ожидания расширения бычьего рынка до $100 000. Однако, по мнению Джона Боллинджера, известного специалиста в области финансового анализа, инвесторам следует воздержаться от покупки эталонной криптовалюты по текущим ценам.

В своем твите во вторник Боллинджер посоветовал инвесторам зафиксировать прибыль от биткоина или создать хеджевую позицию в другом месте, чтобы компенсировать потенциальные риски падения BTC/USD. Объясняя свой осторожный прогноз, Боллинджер отметил, что “агрессивные трейдеры могут подумать о выставлении шортов”, что, в свою очередь, может подтолкнуть цены на биткоин к снижению в ближайшие сессии.

Ходлеры могут искать [для] добавления на более низких уровнях, если мы их увидим. Подтверждения пока нет, просто будьте начеку.

Может ли биткоин достичь отметки $41 000?
Эти заявления появились в тот момент, когда биткоин претерпел коррекцию после достижения трехмесячного максимума $50 505. При этом криптовалюта упала на 6,70% до $47 122, сигнализируя о сильном медвежьем присутствии вокруг ценовой области $50 000.

Скотт Мелкер, автор информационного бюллетеня “Wolf Den Newsletter”, ожидал, что в ближайшие сессии биткоин опустится к диапазону $41 000-$42 000. Тем не менее, независимый рыночный аналитик утверждает, что такой откат все равно будет здоровым – это “зона сильной загрузки”, которая приведет к отскоку цены.

Другой псевдонимный рыночный аналитик, CryptoHamster, поделился схожим медвежьим прогнозом, но основал свою аналогию на техническом паттерне под названием восходящий канал. Псевдонимный аналитик показал, что биткоин тестирует линию тренда поддержки канала для потенциального прорыва вниз. Они написали в Твиттере:

Биткоин может получить еще один отскок здесь (график ниже) или произойдет прорыв вниз. И это в значительной степени определит среднесрочный тренд.

Цель короткой позиции в восходящем канале на графике BTC/USD от CryptoHamster находилась ниже $41 000.

Технический индикатор Bollinger’s, называемый Bollinger Bands, заметил, что Биткоин держится выше 20-дневной простой скользящей средней в качестве промежуточной поддержки на уровне около $46 750. Тем не менее, прорыв ниже так называемой сигнальной линии рисковал направить BTC/USD к нижней полосе Боллинджера около $42 670, как показано на графике ниже.

Прогнозы по биткоину на уровне $100 000
Коррекция биткоина с уровня $50 000 не обязательно означает начало медвежьего рынка, тем более что аналитики продолжают прогнозировать шестизначные оценки для криптовалюты.

Например, Лин Олден, основатель Lyn Alden Investment Strategy, сказал в интервью Business Insider, что биткоин имеет невероятный потенциал достичь $100 000 к следующему году, заявив, что криптовалюта “все еще находится на ранней и средней стадии своей долгосрочной траектории”.

Старший товарный стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун также предположил такую же ценовую цель для биткоина в надежде, что он привлечет капитал с рынка золота. Икбал Гандхам, вице-президент по транзакциям компании Ledger, также считает, что во второй половине 2021 года биткоин поднимется до 100 000 долларов. Он сказал MarketWatch:

Учитывая все эти движения, будь то шум вокруг ETF или принятие BTC странами в качестве законного платежного средства, можно легко предположить, что к концу года BTC будет находиться именно здесь.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.