Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.05 B
  • Объем за 24Ч: $55.23 B
  • Доминирование BTC: 36.48%

Сложность добычи биткоина выросла на 31% с июля

Сложность добычи биткоина выросла на 31% с июля
Сложность добычи биткоина выросла на 31% с июля

Добывать новый биткоин становится все сложнее, но текущая сложность все еще далека от рекордных максимумов.

В то время как хэшрейт сети Биткойн (BTC) продолжает восстанавливаться, а глобальные майнеры наращивают мощности, добывать криптовалюту становится все сложнее.

21 сентября сеть Биткойна опубликовала очередную корректировку сложности добычи, которая выросла на 3,2% и достигла уровня сложности почти в 19 триллионов, согласно данным исследователя блокчейна BTC.com.

Последняя корректировка стала пятым подряд скачком сложности майнинга Биткойна с середины июля, при этом уровень сложности вырос более чем на 31% с примерно 13,7 трлн, самого низкого уровня сложности с июня 2020 года.

Новые положительные корректировки последовали после четырех последовательных падений уровня сложности, которые начались с почти 16%-ного снижения в конце мая на фоне глобальных опасений относительно биткоина, связанных с ESG, а также общенациональных ограничений на майнинг криптовалют в Китае.

Несмотря на пять положительных корректировок подряд, текущий уровень сложности майнинга биткоина все еще далек от исторического максимума в 25 триллионов, зафиксированного в мае 2021 года.

Сложность добычи биткоина — это метрика, отражающая сложность добычи блока биткоина, при этом более высокий уровень сложности требует большей вычислительной мощности для проверки транзакций и добычи новых монет. Корректировка сложности происходит каждые 2 016 блоков, или примерно раз в две недели, поскольку Биткойн запрограммирован на самокоррекцию, чтобы поддерживать целевое время блока в 10 минут.

Продолжающийся рост сложности добычи BTC происходит параллельно со значительным увеличением хэшрейта Биткойна — совокупной вычислительной мощности, используемой для добычи и обработки транзакций BTC. В конце августа хэшрейт биткоина вырос до 150 эксахаш (EH/s) после резкого падения до 52 EH/s в июне, восстановившись до уровня начала июня и указывая на то, что майнеры возвращаются в сеть после китайских репрессий.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.