Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Сиамский коммерческий банк приобретает 51% акций криптовалютной биржи Bitkub

Генеральный директор компании Артит Нантхавиттайя сказал, что приобретение было основано на росте бизнеса в сфере цифровых активов за последние два года и ожидаемой стоимости в долгосрочной перспективе.

Старейший банк Таиланда планирует стать мажоритарным акционером одной из крупнейших криптобирж в стране после покупки за $536,7 млн.

Согласно объявлению, опубликованному во вторник, Siam Commercial Bank’s SCB X Group планирует приобрести 51% акций таиландской криптобиржи Bitkub за 17,85 млрд бат (примерно $536,7 млн) ко второму кварталу 2022 года. Биржа заявила, что сделка подлежит одобрению со стороны Тайской комиссии по ценным бумагам и биржам, или SEC, и центрального банка страны.

Артит Нантхавиттайя, генеральный директор Siam Commercial Bank, сказал, что приобретение было основано на росте бизнеса в сфере цифровых активов за последние два года и ожидаемой стоимости в долгосрочной перспективе. Компания намекнула, что ее целью является укрепление и развитие экосистемы цифровых активов в Таиланде.

“Bitkub достиг того момента, когда мы стали важной структурой в будущей экономике Таиланда”, – сказал Джирают Срупсрисопа, основатель и генеральный директор Bitkub. “Bitkub больше не является просто стартапом. Он становится необходимой инфраструктурой для финансовой индустрии 3.0 в Таиланде”.

Bitkub – одна из немногих криптобирж в Таиланде, работающая с одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам страны. После опубликования пересмотренных криптовалютных правил в ноябре 2020 года финансовый регулятор предписал бирже приостановить предоставление услуг и устранить неполадки, связанные с перебоями в работе в периоды высокого спроса. По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа объем торгов на бирже составил более 274 миллионов долларов.

Регулирующие органы в Таиланде выпустили ряд рекомендаций для отдельных криптотрейдеров и предприятий. В июне представители SEC выпустили уведомление о том, что тайским биржам запрещено работать с токенами на основе мемов, токенами на основе фанатов, неиграбельными токенами (NFTs) и токенами, выпущенными биржей. В августе регулирующий орган также предложил ряд руководящих принципов, связанных с хранением криптовалют инвесторов, находящихся в распоряжении операторов бизнеса цифровых активов.

Оригниал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям