Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Сеть VeChain Thor достиг отметки в 10 миллионов блоков без простоев

Платформа для управления цепочками поставок достигла важной вехи в развитии блокчейна: приближается обновление консенсуса.

Платформа цепочки поставок VeChain достигла важного рубежа по времени работы и количеству обработанных блоков в основной сети VeChain Thor.

VeChain Foundation сообщила об этом в среду в своем Твиттере, добавив, что это “важная веха, свидетельствующая о масштабируемости, безопасности и надежной стабильности нашего публичного блокчейна”.

Сеть VeChain Thor уже превысила 10 миллионов блоков и на момент написания статьи обрабатывала блок номер 10 004 141. Для сравнения, время безотказной работы Биткойна составило 99,98% с января 2009 года, согласно этому трекеру.

Фонд отметил, что он наблюдает постоянное корпоративное использование со стороны торгового гиганта Walmart и принятие проекта правительством как Сан-Марино, так и Китая, где проект имеет тесные связи. В июне 2020 года VeChain заключила партнерство с дочерней компанией Walmart в Китае для отслеживания продуктов питания.

Согласно заявлению фонда, в ближайшее время планируется несколько крупных инфраструктурных обновлений, таких как доказательство авторитетности 2.0, а также “больше партнерств и сценариев использования, сообщество dApps, рост и многое другое”.

VeChain использует механизм консенсуса proof-of-authority (PoA), который позволяет сети обрабатывать высокоскоростные транзакции на основе идентификации и репутации в качестве ставки, используя всего 101 авторитетный узел.

Корпоративная платформа управления цепочками поставок планирует перейти на механизм консенсуса следующего поколения под названием PoA 2.0-SURFACE, который она описывает как “безопасный, адаптивный к конкретным условиям использования и относительно свободный от вилок подход к расширению цепочки”.

По словам VeChain, обновление позволит повысить пропускную способность цепи и снизить вероятность форков при “высочайшем уровне безопасности данных, не встречающемся ни в одной другой блокчейн-платформе”.

VeChain запустила публичную тестовую сеть с первыми двумя компонентами обновления консенсуса в конце июля, однако не указала дату запуска финальной версии сети.

Совсем недавно VeChain объявила о партнерстве с глобальной компанией Jones Lang LaSalle Incorporated, оказывающей услуги в сфере коммерческой недвижимости. Фирма сотрудничает с VeChain для изучения возможности устойчивого внедрения блокчейна с целью расширения своей деятельности в Китае.

26 августа Cointelegraph сообщил, что VeChain представила новую инициативу, которая поможет предприятиям отслеживать и сообщать данные об их углеродном следе. Компания назвала новое программное обеспечение Digital Carbon Footprint как услугу “быстро развертываемым инструментом, позволяющим предприятиям любого размера перестроить свою практику управления данными об углеродном следе”.

Нативный токен VeChain, VET, уверенно набирает обороты на фоне последних событий в проекте. По данным CoinGecko, за последние 24 часа VET вырос на 14% и торгуется по цене $0,138, а за последний месяц его цена выросла на 60%, но все еще на 51% ниже исторического максимума, достигнутого 19 апреля – $0,28.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.