Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $970.48 B
  • Объем за 24Ч: $94.43 B
  • Доминирование BTC: 37.76%

Сеть Биткойн превысила 400 миллионов транзакций

Количество транзакций в регистре блокчейна Биткойн превысило 400 миллионов с блоком 570,761. Эти транзакции были совершены в течение десяти лет существования.

Операции с биткойнами достигли нового рекорда

С момента своего создания в 2008 году и первого добытого блока в 2009 году Биткойн стал доминирующей криптовалютой. Это привело к финансовой революции новой эре децентрализации, ранее невиданной мировой экономикой.

И хотя крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире видела и взлеты и падения, то, что помогло ей остаться – это сплоченное сообщество. В настоящее время отмечает еще одна важная веха, достигнутая монетой – более 400 миллионов транзакций.

Тревожные новости с полеей майнинга: Китай планирует запретить майнинг криптовалют

Блок на рекордных максимумах

Согласно с информации с Reddit от 8 апреля, блок 570,761 зафиксировал в  бухгалтерской книге Биткойн-блокчейна  400,001,789 сделок. В последующей цепочке различные пользователи рассказали о точных методах, используемых для расчета количества транзакций. Число 400 миллионов представляет общую историю, записанную в цепочке, и исключает пакетную обработку, транзакции вне цепочки и другие слои.

Операции с биткойнами заметно выросли, но все еще отстают от Visa

Транзакции в сети Биткойн находятся на восходящей траектории уже довольно давно, причем в последние несколько недель наблюдается самый большой рост. 2 апреля сеть обработала более 401 000 транзакций, что делает ее 9-м лучшим днем  с точки зрения транзакций, обрабатываемых майнерами Биткойн.

Рекордное количество транзакций в апреле также приблизилось к рекордно высокой отметке сети, зарегистрированной 14 декабря 2017 года. В тот день сеть провела более 490 000 транзакций, что сделало ее вершиной эпического бычьего пробега года.

Многие эксперты прогнозируют, что увеличение количества транзакций в этом месяце показывает, что Биткойн выходит на новый бычий рынок . Более активная деятельность на рынке также подтолкнула цену монеты с примерно 3900 долларов США до более чем 5200 долларов США всего за две недели.

График Bitcoin на 10.04.2019

Однако, поскольку Биткойн представлялся в качестве платежной системы, сравнение с другими системами неизбежно. Скептики криптовалюты, как правило, склонны сравнивать пропускную способность сети с пропускной способностью Visa или Mastercard, подчеркивая ограничение криптовалют.

Хотя Visa утверждает, что ее сеть VisaNet обрабатывает в среднем 150 миллионов транзакций в день, ее централизованный характер затрудняет сравнение один на один с сетями на основе блокчейна, такими как Биткойн.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.