Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,077.58 B
  • Объем за 24Ч: $59.03 B
  • Доминирование BTC: 48.66%

Сенатор США Уоррен представила законопроект по изучению роли криптовалют в выкупных программах

Сенатор США Уоррен представила законопроект по изучению роли криптовалют в выкупных программах
Сенатор США Уоррен представила законопроект по изучению роли криптовалют в выкупных программах

Закон о раскрытии информации о выкупе призван помочь Министерству внутренней безопасности собрать важнейшие данные о платежах за выкуп в криптовалюте и фиате.

По мере того, как в Соединенных Штатах продолжается активное внедрение криптовалют, законодатели хотят лучше понять, как они используются — как в законных, так и в незаконных целях.

Закон о раскрытии информации о выкупе, представленный сенатором Элизабет Уоррен и представителем Деборой Росс, обяжет жертв атак выкупного ПО раскрывать информацию о выкупных платежах Министерству внутренней безопасности (МНБ).

Законопроект, представленный во вторник, направлен на сбор важнейших данных о фиатных и криптовалютных платежах и защиту инвесторов от киберпреступлений.

В рамках продолжающихся усилий по пресечению незаконной финансовой деятельности в США, законопроект Уоррена направлен на создание «более полной картины» атак вымогателей:

Наш с конгрессменом Россом законопроект установит требования по раскрытию информации при выплате выкупа и позволит нам узнать, сколько денег киберпреступники выкачивают из американских организаций для финансирования преступных предприятий — и поможет нам преследовать их.

Законопроект также поддержит исследование по поиску связей между криптовалютами и их ролью в атаках на выкупные программы, которое возглавит министр внутренней безопасности. Собранная информация будет использована для выработки рекомендаций по улучшению кибербезопасности страны.

Как отметила Росс, американские инвесторы пока не обязаны сообщать о платежах за выкуп, что, по ее словам, имеет ключевое значение для противодействия атакам ransomware. Новое законодательство «введет важные требования к отчетности, включая сумму требуемого и выплаченного выкупа, а также тип используемой валюты», — сказала она.

Законопроект потребует от жертв вымогательских программ в США сообщать о выкупе в течение 48 часов после выплаты через веб-сайт, который будет создан Министерством здравоохранения.

В то время как федеральные власти продолжают вносить законопроекты по регулированию криптовалютного рынка, в докладе Комиссии по ценным бумагам и биржам США содержится призыв к Конгрессу «уточнить статус цифровых активов, чтобы было понятно, когда это ценная бумага».

Более того, недавний законопроект, принятый в понедельник, «Акт о ясности в отношении цифровых токенов 2021 года», просит Комиссию по ценным бумагам и биржам США предоставить безопасную гавань для определенных проектов токенов. Предложенный представителем Патриком МакГенри, законопроект предлагает внести поправку в Закон о ценных бумагах 1933 года, которая позволит проектам предлагать криптовалютные токены без регистрации в органах власти на срок до трех лет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения