Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,570.16 B
  • Объем за 24Ч: $80.54 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Сенатор США Пэт Туми поддерживает цифровой доллар, выдвижение Пауэлла на пост председателя ФРС

Сенатор США Пэт Туми поддерживает цифровой доллар, выдвижение Пауэлла на пост председателя ФРС
Сенатор США Пэт Туми поддерживает цифровой доллар, выдвижение Пауэлла на пост председателя ФРС

«Идея иметь токенизированный доллар, который можно обменивать на одноранговой основе на платформе, где разработчики могут внедрять инновации и создавать новые продукты и услуги… Я думаю, что для этого есть веские основания», — сказал Пэт Туми.

Сенатор от штата Пенсильвания Пэт Туми, один из законодателей, поддержавших внесение изменений в формулировку о криптовалютах в недавно принятом законе об инфраструктуре, заявил, что Соединенные Штаты должны возглавить мир в принятии цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Во вторник в интервью Дэвиду Вестину из Bloomberg Туми сказал, что американский доллар должен обладать «самыми сложными возможностями среди всех валют мира», поскольку страна может выиграть от цифрового доллара. Однако сенатор сказал, что при внедрении любой цифровой валюты центрального банка США не следует полагаться на Федеральную резервную систему как традиционный банк для розничных счетов, ссылаясь на проблемы с конфиденциальностью.

«Идея создания токенизированного доллара, который может обмениваться на одноранговой основе на платформе, где разработчики могут внедрять инновации и создавать новые продукты и услуги… Я думаю, что для этого есть веские основания», — сказал Туми.

Сенатор от Пенсильвании добавил, что будет голосовать за выдвижение Джерома Пауэлла на второй срок в качестве председателя ФРС. Туми отметил роль Пауэлла в стабилизации финансовых рынков США в первые месяцы пандемии, а также тот факт, что он «уже некоторое время действует».

Один из пятидесяти законодателей-республиканцев, работающих в настоящее время в Сенате, Туми пересекает партийную линию, поддерживая выдвижение Пауэлла президентом Джо Байденом. В то время, когда партийная политика в США, кажется, внедряется в каждый законодательный акт, а Демократическая партия контролирует каждую палату Конгресса лишь незначительным большинством, каждый голос имеет значение, когда речь идет о проведении политики.

Туми стоял за двухпартийными усилиями по изменению некоторых положений недавно принятого закона об инфраструктуре, чтобы они не применялись к разработчикам, майнерам и другим представителям криптовалют. Законопроект в конечном итоге прошел и Сенат, и Палату представителей без каких-либо разъяснений по криптовалютам, но в четверг законодатели представили закон, чтобы «исправить» требования к налоговой отчетности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения