Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,493.61 B
  • Объем за 24Ч: $134.37 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Свежие новости: Dapper Labs преследует DAO, Бундеслига сотрудничает с Sorare и многое другое.

Свежие новости: Dapper Labs преследует DAO, Бундеслига сотрудничает с Sorare и многое другое.
Свежие новости: Dapper Labs преследует DAO, Бундеслига сотрудничает с Sorare и многое другое.

Dapper Labs приобретает социальный стартап Brud, немецкая Бундеслига сотрудничает с Sorare, архиепархия Бангкока запускает первый в истории католический NFT, а компания Etched запускает хоккейный NFT с социальным воздействием.

Dapper Labs нацелилась на DAO с приобретением Brud

Dapper Labs, команда стоимостью $7,5 млрд, ответственная за NBA Top Shot и Flow Blockchain, на этой неделе приобрела стартап Brud, занимающийся виртуальным влиянием. В понедельник генеральный директор Тревор Макфедрис объявил о новой инициативе под названием Dapper Collective, которая будет направлена на поддержку сообществ в создании децентрализованных автономных организаций, или ДАО, с помощью блокчейна Flow.

Компания Brud известна созданием аватаров в социальных сетях, в частности, Лил Микела, вымышленного 19-летнего Робота, живущего в Лос-Анджелесе и имеющего три миллиона подписчиков в Instagram.

Эта аватарка заинтриговала социальных зрителей спонсорством в сфере моды и красоты, театрализованным образом жизни с семьей и друзьями, а также выпуском серии изображений в виде неиграбельных токенов (NFT).

Бруд выразил амбиции, что Лил Микела станет следующей моделью Кардашьян, и сосредоточится на расширении бренда и влияния персонажа, наряду с другими персонажами новой модели Dapper Collective.

Бундеслига сотрудничает с Sorare для запуска «Моментов«

Глобальная игра в фэнтези-футбол Sorare объявила в среду о партнерстве с Bundesliga International, дочерней компанией DFL Deutsche Fußball Liga, организационного органа двух высших лиг немецкого футбола: Бундеслиги и Бундеслиги 2.

Благодаря этой новости Бундеслига стала второй лигой высокого уровня — первой была испанская Ла Лига — которая объединила свои усилия с Sorare для создания NFT.

Сотрудничество позволит болельщикам, коллекционерам и геймерам по всему миру играть и торговать активами игроков NFT из дивизионов Бундеслиги, которые включают такие прославленные команды, как FC Bayern München и Borussia Dortmund, а также участвовать в цифровых NFT Moments после запуска в 2022 году, функция, подобная Top Shot в NBA.

Генеральный директор и соучредитель Sorare Николя Джулия рассказал о потенциальном влиянии этого предприятия на футбольный мир:

«Бундеслига — одна из лучших лиг в мире, в которой играют одни из самых интересных клубов и футболистов на земле. Мы очень гордимся сотрудничеством с ними для запуска наших первых NFT Moments — мы вместе строим будущее.

В прошлом месяце парижский рынок НМТ выиграл раунд финансирования серии B на сумму $680 млн. под руководством японского финтех-гиганта SoftBank, в результате чего общая оценка компании достигла $4,3 млрд. Кроме того, Sorare недавно объявила о своем намерении инвестировать в женские спортивные инициативы, считая, что NFT могут «значительно ускорить развитие» игры.

Генеральный директор Bundesliga International Роберт Кляйн также прокомментировал последствия использования цифровых активов в спортивных экосистемах:

«Мы рады стать партнерами такой динамичной и интересной компании. NFT — это цифровая технология будущего, которую нельзя недооценивать — особенно в спортивном секторе. Поэтому я убежден, что это сотрудничество даст новые импульсы».

Дебют хоккея Etched в NFT будет способствовать включению разнообразия в жизнь общества

Социальная площадка NFT Etched собирается запустить свой первый актив 12 октября в партнерстве с Hockey Diversity Alliance, или HDA, коллективом бывших и действующих профессионалов Национальной хоккейной лиги, или НХЛ, собранных для повышения разнообразия и представленности меньшинств в спорте, а также для искоренения расовых предрассудков.

NFT называется «The Formation» и будет доступен как один из 2 400 NFT с индивидуальной ценой чеканки 0,08 Ether (ETH).

Цель Etched, основанной в июле 2020 года, заключается в поддержке доброжелательных общественных и благотворительных инициатив, направленных на улучшение жизни нуждающихся людей.

Cointelegraph побеседовал с соучредителем Etched Эдизом Басолом, чтобы обсудить, как NFT могут оказать реальное социальное влияние в пространстве:

На базовом уровне NFT представляют некоммерческим организациям и благотворительным инициативам новый инновационный инструмент для сбора средств. Но технология NFT в корне меняет способы мобилизации и жизнеобеспечения сообществ, что подтверждается стремительным ростом проектов PFP/avatar.

Басол завершил свои размышления с чувством оптимизма:

«Мы воодушевлены возможностью направить эту коллективную энергию и влияние на цели и организации, которые делают мир лучше».

Первая католическая церковная NFT готова к запуску

Архиепархия Бангкока объявила в понедельник о дебютном выпуске католической церковью актива NFT. Рынок NFT Kalamint, платформа, использующая энергоэффективный блокчейн Tezos, будет способствовать выпуску.

NFT представляет собой мозаичное изображение Папы Франциска, состоящее из 350 отдельных фотографий, сделанных во время его апостольского визита в Таиланд в ноябре 2019 года. Количество фотографий было выбрано в честь «350-летия создания первого апостольского викариата Сиама во время папства папы Климента IX в 1669 году».

Хотя точная дата продажи еще не определена, было заявлено, что все доходы от продажи будут переданы школе Communita Incontro в Патхум Тани, Таиланд, начальной школе, которая предоставляет бесплатное образование социально незащищенным детям.

Кардинал Франциск X. Криенгсак Ковитхаванидж, архиепископ Бангкока, поделился своим мнением об изменении ландшафта религиозного почитания:

«С выпуском этого NFT Римско-католическая миссия Бангкока с нетерпением ожидает возможности исследовать совершенно новый способ взаимодействия с людьми в нашей общине и за ее пределами. Сегодня молодежь использует технологии не только в практических целях, но и для выражения своей веры и идентичности».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения