Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.29 B
  • Объем за 24Ч: $68.30 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Сальвадор удаляет информацию о цене BTC из приложения Chivo для борьбы с арбитражными скальперами

Сальвадор удаляет информацию о цене BTC из приложения Chivo для борьбы с арбитражными скальперами
Сальвадор удаляет информацию о цене BTC из приложения Chivo для борьбы с арбитражными скальперами

Пользователи кошелька Chivo от правительства Сальвадора не смогут видеть замороженные котировки цен до тех пор, пока эта функция не будет удалена для сдерживания арбитражных скальперов.

Правительство Сальвадора приняло меры, чтобы пользователи цифрового кошелька Chivo не могли использовать функцию замораживания цен в приложении для получения безрисковой прибыли за счет арбитража.

19 октября аккаунт Chivo в Twitter объявил, что пользователи кошелька не смогут видеть справочную цену, предоставляемую для сделок, заключенных с использованием функции замораживания цены, которая позволяет трейдерам сохранять цену биткоина (BTC), указанную приложением, в течение одной минуты.

Чиво написал в Твиттере, что оппортунистические трейдеры использовали функцию замораживания цены для арбитража на других криптовалютных торговых платформах по всему миру в периоды значительной волатильности цен на биткоин. Функция заморозки цены давала трейдерам возможность воспользоваться ценовыми разрывами в других обменных курсах, быстро используя сеть Lightning для перемещения активов, пояснил Чиво.

«Скальпинг» заключался в том, чтобы воспользоваться тем, что Chivo держала курс замороженным в течение 1 минуты, и, воспользовавшись этой минутой, сравнить курс с другими биржами и посмотреть, снизилась или повысилась цена биткоина.

Несмотря на то, что высокочастотный скальпинг является законной формой торговли, Chivo называет трейдеров, использующих замороженные цены Chivo для арбитража против бирж в режиме реального времени, извлекающими потенциально «бесконечную» прибыль путем «мошенничества».

В перспективе Chivo планирует убрать функцию цены и предложить трейдерам, использующим приложение, ссылки на цены биткоина в реальном времени.

7 сентября в Сальвадоре был принят противоречивый закон о биткойнах, признающий BTC законным платежным средством по всей стране.

Несмотря на то, что критики отмечали низкий уровень цифровой и блокчейн-грамотности среди сальвадорцев в преддверии вступления закона в силу, законодательство, похоже, способствовало широкому распространению биткоина по всей стране.

Сальвадорцы теперь, похоже, обменивают свои сбережения в долларах США на BTC ускоренными темпами, а президент Найиб Букеле поделился, что 14 октября Chivo зарегистрировал 24 076 запросов на денежные переводы на сумму более 3 млн долларов США.

Сальвадор также объявил о своих планах инвестировать часть прибыли в размере $4 млн, полученной от биткоин-траста Chivo, в строительство новой ветеринарной больницы в столице страны Сан-Сальвадоре 10 октября.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения