Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,081.99 B
  • Объем за 24Ч: $66.49 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Сальвадор построит ветеринарную больницу стоимостью $4 млн на доходы от биткоин-траста

Сальвадор построит ветеринарную больницу стоимостью $4 млн на доходы от биткоин-траста
Сальвадор построит ветеринарную больницу стоимостью $4 млн на доходы от биткоин-траста

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что для финансирования инвестиций не будет продаваться биткоин, вместо этого государство будет черпать доллары США из своего биткоин-траста.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах инвестировать часть прибыли в размере $4 млн, полученной страной от владения биткоинами (BTC), в строительство новой ветеринарной больницы в столице страны Сан-Сальвадоре.

В воскресенье в Твиттере Букеле сообщил, что государственный Биткоин-траст Сальвадора в настоящее время располагает прибылью в размере $4 млн, полученной в результате недавней биткоин-экспансии.

Букеле объявил, что часть средств будет инвестирована в строительство ветеринарной больницы с четырьмя операционными, четырьмя пунктами неотложной помощи, 19 офисами и реабилитационным центром. «Мы решили вложить часть этих денег в это: ветеринарную больницу для наших пушистых друзей», — сказал он.

Букеле добавил, что больница будет рассчитана на проведение 64 операций, 128 экстренных случаев и около 400 общих приемов в день, и поделился в социальных сетях компьютерным макетом больницы.

Новость вызвала неоднозначную реакцию в Твиттере, причем многие сальвадорцы предложили альтернативные варианты использования криптовалютных доходов страны.

Согласно приблизительному переводу, пользователь Твиттера Норма Де Серрано заявила, что лучше было бы вложить эти деньги в улучшение существующих медицинских учреждений по всей стране, подчеркнув, что многие больницы и медицинские пункты «нуждаются в улучшении» — многие другие комментаторы выразили аналогичную озабоченность.

Другие критиковали правительство за неспособность инвестировать в инфраструктуру за пределами столицы страны.

Новости появились на фоне того, что рыночная капитализация биткоина недавно впервые с мая превысила отметку в 1 триллион долларов, а за прошедшую неделю BTC вырос почти на 20% — с 47 000 долларов до более чем 55 000.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения