Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,444.11 B
  • Объем за 24Ч: $206.95 B
  • Доминирование BTC: 49.83%

Сальвадор покупает еще 420 биткоинов

Сальвадор покупает еще 420 биткоинов
Сальвадор покупает еще 420 биткоинов

В результате недавней покупки в распоряжении латиноамериканской страны оказалось около 1 120 BTC.

Президент Сальвадора Найиб Букеле ранее в четверг написал в Твиттере, что его правительство воспользовалось недавним падением цен на биткоин (BTC) и добавило еще 420 BTC в национальную копилку.

«Это было долгое ожидание, но оно того стоило», — написал он в Твиттере, — «Мы только что купились на падение!».

Вскоре после этого он написал в Твиттере: «Мы уже получаем прибыль от #bitcoin, который мы только что купили». За время между этими твитами стоимость биткоина выросла примерно на 0,4%, или на 100 000 долларов.

Многие интернет-пользователи рассуждали о значении покупки Сальвадором именно 420 BTC, что является популярным сленговым термином для обозначения потребления марихуаны.

«Класс! Жги!» — прокомментировал пользователь Reddit u/theylie86, используя другой популярный термин в культуре марихуаны.

«Я начинаю верить, что он делает это специально», — предположил пользователь Reddit u/EGarrett. «На самом деле, теперь, когда я проверил, он родился в 1981 году, так что, возможно, так оно и есть». Забавно видеть результаты того, как миллениалы начинают наследовать мир».

Стоимость 420 BTC составляет около $24,6 млн. В результате покупки общее количество биткоинов в стране достигло 1 120 BTC, что составляет около 87,4 млн долларов США. Средняя цена покупки в стране составляет чуть более $53 300.

Впервые Сальвадор приобрел две партии по 200 BTC 6 сентября этого года, еще одну партию в 150 BTC он приобрел днем позже, когда он также стал первой страной в мире, сделавшей биткоин законным платежным средством. 19 сентября Сальвадор купил еще 150 BTC, в результате чего общий объем средств страны достиг 700 BTC.

Однако другие наблюдатели отнеслись к недавней покупке менее позитивно, выразив обеспокоенность по поводу безопасности национальных запасов Биткойна.

Пользователь Twitter Dolo Mite ответил на твит Энтони Помплиано, распространившего новость о покупке 420 BTC, вопросом: «Кто хранит их закрытые ключи?». Пользователь также спросил, что произойдет, если нация будет взломана.

Глава Центрального банка Сальвадора Дуглас Родригес заявил агентству Bloomberg в начале этого месяца, что латиноамериканская страна продолжает инвестировать, ожидая, что биткоин вскоре потеряет репутацию спекулятивного актива и станет законной платежной системой.

«Мы не видим никаких рисков. Возможно, риски в сторону увеличения», — сказал Родригес, добавив, что Биткойн «станет платежной системой, системой финансовой интеграции».

Цена биткоина недавно снизилась до $58 570 после достижения исторического максимума в $66 976 в начале этого месяца. Несмотря на падение, с 7 сентября криптовалюта подорожала примерно на 20%.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения