Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Сальвадор говорит, что торговцы должны обрабатывать транзакции BTC – иначе они могут столкнуться с мерами воздействия

Представитель правительства Сальвадора заявил, что хотя предприятия должны принимать транзакции в BTC, они могут выбирать, получать BTC или доллары США при расчетах.

В интервью местным СМИ Хавьер Аргета, юрисконсульт президентской палаты Сальвадора, разъяснил обязательства предприятий за день до вступления в силу спорного закона о биткоинах, признающего биткоин законным платежным средством.

Юрисконсульт президента Сальвадора заявил, что предприятия обязаны принимать Bitcoin (BTC) от клиентов, но они могут выбирать, получать ли им BTC или доллары США после завершения транзакции.

Согласно приблизительному переводу, Аргета подчеркнул, что предприятия обязаны “иметь электронный кошелек” для приема Bitcoin, однако “в процессе транзакции […] у вас есть желание получить Bitcoin или доллары, вот почему это добровольно”.

Если я куплю вам 1000 рубашек стоимостью 200 долларов и заплачу вам в биткойнах, у вас есть кошелек, но в транзакции, когда вы ее совершаете, у вас есть воля получить биткойны или доллары, вот почему она добровольная.

Чиновник добавил, что предприятия, которые откажутся принимать BTC, будут работать в нарушение местных правил. В материале ElSalvador.com говорится: “По словам Аргеты, все предприятия обязаны проводить транзакции в Bitcoin, и, несмотря на то, что ни в законе, ни в правилах это четко не прописано, если предприятие не принимает его, оно подвергается передаче в суд за нарушение Закона о защите прав потребителей”.

Государственный кошелек Chivo позволяет пользователям осуществлять переводы как в BTC, так и в долларах США. Кошелек поддерживается в партнерстве с мексиканской криптовалютной биржей Bitso, которая заявила, что работает с калифорнийским криптовалютным банком Silvergate для облегчения транзакций, выраженных в долларах США.

Приложение также позволяет торговцам автоматически конвертировать получаемые ими Bitcoin в доллары.

Это разъяснение появилось в связи с тем, что местные предприятия выступают против формулировки Закона о биткойнах, в которой говорится, что торговцы “обязаны” принимать биткойны в качестве платежного средства, а представители частного сектора настаивают на том, чтобы законодательство было переформулировано.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.