Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Руководитель OpenSea использовал влияние платформы для прокачки собственных NFT

Обвинения в инсайдерской торговле NFT были подтверждены компанией OpenSea, которая выпустила заявление о своем руководителе по продуктам.

Руководитель компании OpenSea был разоблачен в том, что раздувал купленные им неиграбельные токены, а затем выставил их на главной странице популярной торговой площадки NFT – этот шаг, предположительно, позволил ему продать эти произведения искусства с быстрой прибылью.

Нейт Честейн, занимающий должность руководителя отдела продуктов OpenSea, предположительно использовал кошельки для покупки NFT, которые затем выставлялись на главной странице OpenSea – где они привлекали наибольшее внимание – и затем продавались. Пользователь Reddit задокументировал весь этот процесс, опубликовав детали транзакции.

Один из NFT, о которых идет речь, принадлежит коллекции Dailydust на OpenSea. Spectrum Of A Ramenfication Theory” был куплен Честейном во вторник за 0,25 Ether (ETH), а через несколько часов продан за 1,5 ETH. Примечательно, что продажа была осуществлена после того, как NFT появился на первой странице.

В появившемся во вторник сообщении в Твиттере также утверждалось, что Частейн уже некоторое время перекидывает NFT с первой страницы.

Китайская криптобиржа 8BTC News утверждает, что руководитель OpenSea заработал 18,875 ETH благодаря инсайдерской торговле 11 NFT.

OpenSea подтвердила обвинения в сообщении в блоге, которое появилось в среду. “Вчера мы узнали, что один из наших сотрудников приобрел товары, которые, как он знал, были установлены для отображения на нашей первой странице, прежде чем они появились там публично”, – говорится в сообщении, добавляя:

Это невероятно разочаровывает. Мы хотим четко заявить, что такое поведение не соответствует нашим командным ценностям. Мы относимся к этому очень серьезно и проводим немедленный и тщательный анализ этого инцидента, чтобы иметь полное представление о фактах и дополнительных шагах, которые нам необходимо предпринять.

Компания OpenSea, которая только в августе обработала продажи на сумму 4 миллиарда долларов, заявила, что сотрудникам запрещено покупать и продавать коллекции, представленные на платформе. Им также запрещено использовать конфиденциальную информацию о NFT для получения прибыли от их продажи.

На момент написания статьи OpenSea не сообщила о статусе работы Честейн в компании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям