Neovesting.com

Руководитель Invesco раскрыл причины отказа от фьючерсного ETF на биткоин

Компания Invesco отозвала свой фонд Bitcoin Strategy ETF из-за невозможности предложить экспозицию на сочетание фьючерсных свопов и спотового биткоина.

После того как в октябре компания Invesco, управляющая активами в США с капиталом в 1,6 триллиона долларов, отказалась от подачи заявки на создание биржевого фонда ETF на фьючерсы биткоина (BTC), она раскрыла причины своего решения.

Анна Палья, глава глобального отдела ETFs и индексных стратегий Invesco, заявила, что главной причиной отказа от заявки было то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила только Bitcoin ETFs со 100% экспозицией на фьючерсы Bitcoin.

Invesco Bitcoin Strategy ETF был задуман как идеальное сочетание фьючерсных свопов, физического биткоина и частных фондов в индустрии биткоина, сказал Палья в воскресном интервью Financial Times. Такой состав поможет защитить инвесторов в случае кризиса ликвидности, заявила она, добавив:

Мы думали, что фьючерсы CME будут очень эффективным элементом портфеля. Мы никогда не думали, что они будут эффективны, когда они будут составлять 100% продукта.

Палья сказала, что компания Invesco осознала, что существуют более эффективные способы предоставления этой специфической экспозиции, вместо того чтобы давать инвесторам то, что им не нужно. Она также сослалась на проблемы, связанные с емкостью и ликвидностью фьючерсного рынка.

Первоначально Invesco подала заявку на свой фонд Invesco Bitcoin Strategy ETF в начале августа, планируя инвестировать его активы во фьючерсы на биткоин и биржевые продукты, а также в частные инвестиционные трасты, связанные с биткоином, такие как Grayscale Bitcoin Trust. По словам Пальи, Invesco подала заявку на ETF в течение 24 часов после того, как председатель SEC Гэри Генслер намекнул, что регулятор может быть открыт для одобрения фьючерсных ETF на биткоин, торгуемых на Чикагской товарной бирже.

«Было проще сказать «да» и посмотреть, как все пойдет, чем «нет» и объяснить свое решение. Мы должны были сделать этот трудный выбор и принять решение. Я бы сделал то же самое снова», — отметил Палья.

Замечания Пальи прозвучали вскоре после того, как компания Bitwise Asset Management стала еще одной фирмой, отказавшейся от заявки на биткоин ETF в начале ноября, несмотря на запуск фьючерсных биткоин ETF, таких как ProShares Bitcoin Strategy ETF и Valkyrie Bitcoin Strategy ETF.

Главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган отметил, что контанго фьючерсного ETF биткоина — ситуация, когда фьючерсная цена выше спотовой — может дорого обойтись инвесторам.

Хоуган добавил, что компания продолжит свои усилия по запуску спотового биткоин ETF в США, поскольку с тех пор, как основатели криптобиржи Gemini Кэмерон и Тайлер Уинклвосс впервые подали заявку на такой продукт в 2017 году, не было запущено ни одного подобного продукта.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения