Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Руководитель банка ANZ: “Вес денег” означает, что криптовалюты нельзя игнорировать

“Когда вы заглянули под капот, мы пришли к выводу, что это серьезная смена протокола для инфраструктуры финансового рынка”, – сказал Найджел Добсон, руководитель портфеля банковских услуг ANZ.

Один из топ-менеджеров банка ANZ заявил на форуме Blockchain Australia, что крипто-сектор стал слишком большим, чтобы традиционные финансы могли его игнорировать.

Комментарии прозвучали через день после того, как конкурирующий банк Commonwealth Bank объявил, что он начнет предоставлять услуги по торговле криптовалютами для 10 цифровых активов через свое приложение Commbank.

В четверг Blockchain Australia провела форум “Состояние игры”, на котором представители таких организаций, как Mastercard, ANZ и NAB, высказали свое мнение о криптовалютном секторе после заявления CBA.

Найджел Добсон, руководитель портфеля банковских услуг ANZ, заявил, что рост криптовалют и технологии блокчейн за последние 12-18 месяцев привлек внимание банка к этому сектору:

Существует некий вес денег, который в какой-то момент просто невозможно игнорировать, верно? И вы знаете, в мире DeFi, за которым мы наблюдаем уже некоторое время, или даже просто в валютном пространстве, просто вес денег и качество денег, которые движутся в эти места, заставляют нас задуматься, что же здесь происходит?

“Когда вы заглянули под капот, мы пришли к выводу, что это серьезная смена протокола для инфраструктуры финансового рынка”, – добавил он.

Добсон – старший банкир с более чем 30-летним опытом работы в Barclays, Citibank и ANZ. Он сравнил технологический прогресс, вызванный технологией блокчейн, с преобразующим влиянием интернета на глобальную торговлю в начале 2000-х годов.

“Мы видим, что здесь происходят такие же изменения. Мы переходим к более децентрализованным, возможно, более надежным, более безопасным, более быстрым, более дешевым, более качественным – это еще предстоит доказать, – но если это тезис, что эти протоколы могут обеспечить лучшие результаты и новые бизнес-модели, то их нельзя игнорировать”, – сказал он.

Ни один из других членов большой четверки австралийских банков не объявил о ближайших планах последовать за CBA в деле обеспечения возможности торговли криптовалютами. Добсон заявил, что пока неясно, как пройдет испытание CBA, но предположил, что ANZ, вероятно, присоединится к партии на определенном этапе.

“Я думаю, что шаг, который CBA сделал вчера, был смелым, и еще предстоит выяснить, примут ли его клиенты. Но, безусловно, все то, о чем мы говорили сегодня, особенно в этом разделе комментария, говорит о том, что корабль уплыл. И поэтому нам нужно двигаться по пути использования этих сетей”, – сказал он.

Эти “бычьи” комментарии знаменуют собой значительное изменение позиции банка, который недавно урегулировал дело с биткоин-трейдером из Канберры Аароном Флинном после того, как тот подал судебный иск против ANZ по поводу де-банкинга в период с 2018 по 2019 год из-за его работы в качестве биржи цифровых валют (DCE).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям