Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,744.50 B
  • Объем за 24Ч: $139.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

Рост экологически ориентированных коллекций NFT

Рост экологически ориентированных коллекций NFT
Рост экологически ориентированных коллекций NFT

WWF Германии привлекает внимание к 10 видам, находящимся под угрозой исчезновения, с помощью аукциона NFT, а в проекте NFT компании HapeBeast влиятельные лица стремятся получить статус “голубой фишки”.

HapeBeast попадает в заголовки газет

Проект HapeBeast по созданию трехмерных неплавких жетонов (NFT) привлекает внимание в социальных сетях после выпуска высокопрофессионального тизерного видео для своего предстоящего проекта по созданию профильных фотографий на тему обезьян.

Проект, созданный основателем лондонской студии Digimental Studio Диджименталом, включает в себя 8 000 уникальных эстетических изображений цифровых аватаров обезьян. Студия работает уже несколько лет, и за это время у нее накопился внушительный список клиентов, включая футбольный клуб “Челси”, Nike, MTV и Jordan Air, среди прочих.

Ряд известных комментаторов и исследователей Youtube NFT, в частности NFT Nate, определили, что проект демонстрирует ранние характеристики и социальную осведомленность, чтобы потенциально стать следующей “голубой фишкой” в сфере инвестиций.

Дата выпуска NFT ожидается в декабре 2021 года, цена на монету в настоящее время не разглашается. Ожидается, что официальный веб-сайт будет запущен 29 октября.

Кристаллизованный океан NFT

Экологически ориентированная коллекция NFT Organic Growth: Crystal Reef, недавно запустила совместный проект на Snark.art под руководством художников Майкла Джу и Данила Криворучко, направленный на поддержку экологической устойчивости коралловых рифов мирового океана.

В рамках первого в своем роде проекта произведения искусства будут трансформироваться и расти с каждой продажей, алгоритмически наблюдая за идентификацией и историей кошелька владельца и комбинируя эти данные с множеством узоров и форм кораллов. Эта нишевая функция была введена для того, чтобы отразить эволюцию океанских рифов в условиях экологических событий и изменений.

Подобно живой архитектуре, образованной экзоскелетами коралловых полипов, прошлое, настоящее и будущее сосуществуют, предлагая новый взгляд на NFT, ценность и творческий процесс.

Этот эволюционный процесс завершится через два месяца после даты запуска или после семи продаж произведения искусства, в зависимости от того, что наступит раньше. В этот момент признаки редкости, визуальная структура и форма произведений искусства станут статичными.

Кроме того, проект ставит перед собой цель создать единое произведение искусства мозаичного типа, которое можно будет предложить ведущим физическим художественным галереям и учреждениям для демонстрации в реальном мире.

Создатели проекта направят 3% всех средств от первичных продаж на развитие океанографических исследований и охрану природы в Океанографическом институте Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Все 10 301 кристаллических семян были проданы по цене 0,1 эфира (ETH) 15 октября, выручив 4 миллиона долларов. С момента выпуска проекта на OpenSea было продано 1,8 тыс. ETH, и в настоящее время минимальная цена составляет 0,138 ETH. Самая рекордная продажа была совершена два дня назад для произведения #9136 по цене 3ETH.

Картина со слоном выставлена на продажу в NFT

Произведение искусства NFT под названием “Древо жизни” станет первым в мире произведением искусства, созданным слоном, которое будет отчеканено в качестве актива NFT на этой неделе компанией BitTrunks, занимающейся цифровыми активами Elephant Art Online.

Тунва, 15-летняя самка слона весом 14 000 фунтов, в течение последних десяти лет занимается живописью в парке и клинике слонов Маетаенг в Чиангмае, Таиланд. Слон уже более 800 лет является основным символом иконографии и культурного почитания нации.

На сайте проекта добавлена более подробная информация об окружающей среде, в которой обитают эти животные:

Рисование слонов – это прекрасное сотрудничество между слоном и его погонщиком (пожизненным смотрителем слона). Она демонстрирует необыкновенную связь между ними, но даже в этом случае она требует много времени и усилий. В нашем парке более 80 слонов, но только четыре из них решили рисовать.

Ранее в этом месяце пионер подкастов Джо Роган выразил свое удивление рисунками, рассуждая о широких возможностях, которыми обладает крупнейшее в мире сухопутное млекопитающее.

Дебютная работа “Древо жизни”, нарисованная слоном по кличке Тунва, будет выставлена на аукцион в качестве актива NFT 28 октября в 9:30 утра по восточному времени на ведущей торговой площадке OpenSea.

Победитель торгов получит актив NFT, физическую картину, сертификат подлинности (QR-код), а также фото- и видеодокументацию процесса создания произведения.

WWF Германии запускает серию NFT

WWF Германии собирается запустить новую экологическую инициативу под названием NFAs: Non-Fungible Animals, в попытке защитить существование и среду обитания десяти видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Экологическая организация уже проявляла интерес к использованию криптовалют и блокчейн-технологий в прошлом, но при этом высказывала соответствующие опасения по поводу высоких энергетических затрат на майнинг таких активов, как биткоин.

В серии работ будут изображены 10 животных в различных художественных темах, включая цветные эскизы, поп-арт, искусство в стиле PFP, а также цифровые рендеры и др. Объявление показывает отрезвляющую цифровую связь между предложением активов и количеством существующих животных:

Количество соответствующих работ ограничено точным числом еще живых особей соответствующего вида изображенных животных. Таким образом, каждое из произведений криптоискусства NFA отражает живое, но находящееся под угрозой исчезновения животное, которое можно защитить, купив его.

Например, 1 063 NFT горных горилл будут доступны для чеканки, так как это представляет собой общую популяцию вида. Аналогично с китом вакита, которых в мире насчитывается всего 22 особи.

WWF Германии сообщил, что средства будут справедливо распределены между глобальной сетью из 1 300 проектов организации, которые по своей сути направлены на сохранение и восстановление биологического разнообразия нашей экосистемы.

Продажа начнется 2 ноября, и участникам необходимо будет создать цифровой кошелек Torus. Активы могут быть приобретены за стабильную монету USD Coin (USDC) в ценовом диапазоне от 79 до 799 USDC.

Другие новости NFT

На фоне планов Facebook по переходу к метаверсии другие социальные медиа-платформы стремятся продвинуться в области NFT, и Twitter Джека Дорси в настоящее время лидирует в этом направлении, раскрывая планы по интеграции NFT в свою платформу.

Технологический блогер Джейн Манчун Вонг недавно поделилась визуальными данными о тестировании новой вкладки “Коллекционные предметы”, которая позволит пользователям демонстрировать свои аватары PFP публичной аудитории.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям