Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.29 B
  • Объем за 24Ч: $68.30 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Россия намерена в долгосрочной перспективе заменить долларовые резервы США цифровыми активами

Россия намерена в долгосрочной перспективе заменить долларовые резервы США цифровыми активами
Россия намерена в долгосрочной перспективе заменить долларовые резервы США цифровыми активами

На прошлой неделе российский президент заявил, что «рановато» использовать криптовалюты для расчетов по сделкам с нефтью.

Поскольку Россия продолжает продвигать дедолларизацию, Министерство иностранных дел (МИД России), по сообщениям, рассматривает возможность замены доллара США не только традиционными фиатными валютами, но и цифровыми валютами.

Александр Панкин, заместитель министра иностранных дел России, во вторник в интервью местному информационному агентству «Интерфакс» подтвердил планы страны по сокращению доли доллара США в международных резервах России и его использования в расчетах с иностранными партнерами.

Чиновник сказал, что МИД России не исключает возможности замены доллара США «некоторыми цифровыми активами» наряду с другими валютами:

В долгосрочной перспективе возможно заменить доллар США другими валютами, как национальными, так и региональными, а также некоторыми цифровыми активами

Панкин добавил, что такая замена потребует значительных усилий со стороны правительства, включая восстановление устоявшихся моделей сотрудничества между юрисдикциями и бизнесом, а также создание новых механизмов для новых систем расчетов.

Чиновник отметил, что кампания России по дедолларизации идет в русле усилий страны, направленных на то, чтобы избежать проблем, вызванных санкциями со стороны правительства США.

«Платежи в долларах США проходят через американские банки и клиринговую систему, что позволяет Вашингтону блокировать любые транзакции, которые они считают подозрительными», — сказал Панкин. Он добавил, что российское правительство не сталкивалось с подобными проблемами с евро или другими фиатными валютами и пока не планирует подобных мер в отношении каких-либо других национальных валют.

В течение нескольких лет Россия рассматривает шаги по сокращению доли доллара США в своем фонде национального благосостояния, составляющем 186 миллиардов долларов. Местные власти планируют резко увеличить его запасы китайских юаней и инвестировать в золото.

Последние замечания Министерства иностранных дел еще больше усиливают очевидный интерес России к использованию криптовалют для международных расчетов. На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что использовать криптовалюты для расчетов по сделкам с нефтью «рановато». Президент также признал потенциал криптовалют для перевода средств в глобальном масштабе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения