Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,566.74 B
  • Объем за 24Ч: $111.63 B
  • Доминирование BTC: 51.34%

Россия запустит крипто с золотым покрытием – говорит бывший португальский министр

Россия месяцами покупала тонны золота, а центробанк впервые  купил больше золота, чем добывают российские рудники. «Китай активно покупает слитки, ведущая экономика Азии наращивает свои золотые запасы четвертый месяц подряд», — говорит Блумберг.

Российские резервы в долларах США упали с 46% в середине 2017 года до 22%. Большая часть его заменена золотом, на которое сейчас приходится 20% запасов. Россия купила больше золота, чем добыла, впервые в апреле 2019 года. Было много предположений о том, почему они покупают так много золота, а бывший министр Португалии Бруно Макаеш заявил: «Всплеск интереса к концепции криптовалют с золотым покрытием поставил вопрос о том, может ли один из многих запускаемых экспериментов в итоге стать ведущей мировой валютой. Только государство может накопить необходимое количество золота. Значит ли это, что Россия обдумывает идею? Венесуэла и Иран уже предприняли некоторые попытки. Вот как схема может работать. Деньги будут циркулировать в форме записей блокчейна, предоставляемых глобальной платформой, и будут полностью обеспечены золотыми резервами, находящимися в международном трасте, под государственной защитой от вмешательства. Различные частные финансовые учреждения будут нести ответственность за операции по выпуску и, следовательно, за конечный контроль над денежной массой. Денежные операции будут обрабатываться напрямую между конечными пользователями без посредничества банков или правительств».

И Иран, и Венесуэла, как известно, консультировались с Москвой относительно своих крипто-планов, поддерживаемых активами. Petro Венесуэлы, возможно, потерпел неудачу, потому что они не стартовали с первоклассным открытым публичным блокчейном. Что делает Иран, остается туманным. По последним данным, своего рода консорциум банков начинает проект по токенизации золота и других активов, в первую очередь недвижимости. Иран также провел переговоры с рядом европейских стран, а также с Россией, чтобы провести торговлю через криптографическую систему по выпуску стабильной монеты Rial.

В России многое может получиться, в том числе предложения об SWIFT-эквиваленте работающем на блокчейне, о возможной торговле нефтью в криптовалюте, торговле с Ираном в криптовалюте, а также потенциально единой криптовалютой для Евразийского экономического союза.

Цифровая Россия: Владимир Путин выделяет развитие цифровой экономики как приоритет

Это на словах. Что касается действий: главное что сделала Россия — это показывает одни из самых высоких объемов биткойнов в обмене между локальными биткойнами Localbitcoin. В последнее время объемы достигли 14 миллионов долларов, что намного больше, чем вся Америка или Европейский Союз. Крипто с золотым покрытием имело бы смысл для России в качестве резервной копии на случай, если они будут отрезаны от банковского обслуживания корреспондентов — и, следовательно, международной торговли.

Пример, как это может работать. 1 крипто-токен становится равен 1 грамму золота. Те, кто отправляют фиатные деньги – получают этот токен, а само золото, возможно, хранится в Банке международных расчетов (BIS) с банками-посредниками, которые затем занимаются выкупом. Цель прохождения через этих посредников состояла бы в том, чтобы крипто имел стабильное значение. В противном случае он может функционировать подобно биткойну, и быть очень волатильным.

Вероятно, это вряд ли произойдет в ближайшее время, даже если это запланировано. За исключением, может быть, небольшого масштаба для тестирования в качестве пилота. Однако если через два года ethereum масштабируется с помощью децентрализации, правительство может поддержать такой золотой жетон, , например, DigiX.

Более интересным может быть вопрос о том, какое правительство будет первым, кто начнет накапливать биткойны или токены  для пополнения своих резервов. Хотя такой золотой или нефтяной токен был бы интересен, он по-прежнему не обладал бы такими качествами, как биткойн, поскольку все еще существовал бы BIS или тот, кто выступает как контрагент и посредник.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения