Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,291.78 B
  • Объем за 24Ч: $85.76 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Российский центральный банк предлагает ввести полный запрет на майнинг и торговлю криптовалютами

Российский центральный банк предлагает ввести полный запрет на майнинг и торговлю криптовалютами
Российский центральный банк предлагает ввести полный запрет на майнинг и торговлю криптовалютами

Российский центральный банк потребовал усилить действующий запрет на криптоплатежи и хочет ввести наказания

В опубликованном в четверг докладе Центральный банк России призвал ввести полный запрет на торговлю и майнинг криптовалют внутри страны.

В докладе под названием “Криптовалюты: Тенденции, риски, меры” сравнивает криптовалюты со схемой Понци и призывает ввести полный запрет на их использование на всей территории России. Авторы утверждают, что криптовалюты очень волатильны по своей природе и используются как инструмент для незаконной деятельности. В докладе также предупреждается, что криптовалюты могут представлять риск для финансового суверенитета и могут помочь людям вывести деньги из национальной экономики. В докладе говорится следующее:

Потенциальные риски финансовой стабильности, связанные с криптовалютами, гораздо выше для развивающихся рынков, включая Россию.

Российский центральный банк потребовал полного запрета внебиржевых торговых площадок, криптобирж, а также пиринговых бирж. В докладе также содержится призыв усилить запрет на криптоплатежи и ввести строгое наказание за любые нарушения.

Далее в докладе центрального банка предлагается ввести полный запрет на майнинг криптовалют в стране, утверждая, что майнинговая деятельность создает новые поставки, что приводит к спросу на другие криптоуслуги, такие как биржи. Майнинг криптовалют может подорвать существующую программу “зеленой” энергетики, а также нарушить энергоснабжение России. В официальном документе говорится:

Криптодобыча создает непроизводительные расходы электроэнергии, что подрывает энергоснабжение жилых домов, социальной инфраструктуры и промышленных объектов, а также экологическую повестку Российской Федерации.

Россия стала третьим по величине центром добычи биткоина (BTC) после запрета криптодобычи в Китае в мае. Если последнее предложение о введении полного запрета на добычу криптовалют в стране будет реализовано, это может привести к еще одной перестановке на мировой карте криптодобычи.

Согласно отчету Bloomberg, Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сыграла важную роль в продвижении запрета, пролоббировав кандидатуру главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной на проведение жесткого курса. В докладе утверждается, что ФСБ обеспокоена растущим числом неотслеживаемого финансирования оппозиционных партий и СМИ через криптовалюты.

Доклад составлен как приглашение к публичному обсуждению, а крайний срок подачи комментариев и предложений от заинтересованных сторон установлен на 1 марта 2022 года.

Центральный банк России уже давно скептически относится к криптовалютам. Однако то, что можно рассматривать как признаки интереса и понимания криптовалют президентом Владимиром Путиным, заставило некоторых предположить, что российское правительство может предпочесть регулировать децентрализованную индустрию, а не запрещать ее.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям