Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.76 B
  • Объем за 24Ч: $75.11 B
  • Доминирование BTC: 40.98%

Ритейлеры конопли призваны признать конфиденциальность клиентов

Департамент Уполномоченного по вопросам конфиденциальности Канады опубликовал документ, в котором гражданам Канады рекомендуется использовать только наличные для совершения сделок, связанных с каннабисом, для защиты личной информации. В ответ на это аналитик рынка Etoro (Мати Гринспен) предсказал, что либерализация канадского сектора каннабиса будет способствовать принятию местной монеты конфиденциальности (privacy coin).

В документе, озаглавленном «Защита личной информации: транзакции с каннабисом», подчеркивается, что «Каннабис является незаконным в большинстве юрисдикций за пределами Канады», и поэтому к личной информации пользователей каннабиса следует относиться как к «особо конфиденциальной». Комиссар по вопросам конфиденциальности подчеркивает обеспокоенность тем, что «некоторые страны могут запретить въезд лицам, если они знают, что эти лица приобрели каннабис, даже на законных основаниях».

Ритейлеры конопли призваны признать конфиденциальность клиентов

Комиссар оказывает давление на продавцов каннабиса, чтобы обеспечить «адекватные физические, технологические и организационные меры безопасности для защиты личной информации», подчеркивая, что процессы безопасности «должны распознавать и реагировать на деликатность этой информации».

Там, где это возможно, комиссар просит, чтобы розничные продавцы собирали «наименьшее количество личной информации» и «воздерживались от записи на сервер личной информации», чтобы свести к минимуму воздействие от потенциальных нарушений прав человека и взлома баз данных.

В документе также рекомендуется, чтобы розничные продавцы собирали адреса электронной почты, а не имена и адреса для списков рассылки, и «использовали видеонаблюдение только в качестве крайней меры».

Комиссар по вопросам конфиденциальности призывает потребителей конопли совершать покупки за наличные

Комиссар подчеркивает, чтобы покупатели каннабиса были осторожны, и не предоставляли много личной информации розничным продавцам, отметив, что потребителям всё-же может потребоваться предъявить удостоверение личности для проверки возраста.

В документе также рекомендуется, чтобы потребители спрашивали розничных продавцов, хранится ли личная информация на серверах, расположенных в Канаде или за рубежом, поощряя потребителей торговать только с розничными продавцами, размещающими информацию в Канаде.

Комиссар по вопросам конфиденциальности также рекомендует потребителям избегать проведения транзакций с использованием кредитных карт, так как такие операции включают сбор личной информации — номера кредитной карты и имени владельца карты. Вместо этого комиссар призывает канадцев рассмотреть возможность использования наличных денег для совершения покупок, связанных с каннабисом.

Мати Гринспен, аналитик рынка Etoro, написал в Twitter о документе уполномоченного по вопросам конфиденциальности, предсказав, что критика правительства в отношении основной инфраструктуры электронных платежей, вероятно, будет способствовать принятию privacy coin среди граждан Канады. «Это почти наверняка увеличит использование privacy coin в Канаде», — написал Гринспен.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.